※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで起きていらっしゃる方いますか😭?お話ししましょーー少しでも気持ちを紛らわしたいです😭

つわりで起きていらっしゃる方いますか😭?
お話ししましょーー少しでも気持ちを紛らわしたいです😭

コメント

kichiii

1ヶ月の子供の夜中ミルク対応中の者です😅💦
悪阻、、しんどいですよね。
妊娠中1番初期の悪阻が辛かったです😭
ただ、ママリさんは今10週とのことですが、私は12週からすっと悪阻が無くなりした!!
悪阻が終わる時期は人によって違いますが、少しでも希望が持てたらと思います、、!🥹
今の時期は何を食べてもずっと寝てても(寝れなくても)大丈夫です!
お腹の中の赤ちゃんを育ててるんですもの!
今はマイペースでいきましょう☺️

• ママリ

ママリ

わぁ、夜中のミルクを今あげているんですね😢✨
    こうして頑張って起きている方がいると思うと救われます😭

今日から10週に入ったので12週を目標に頑張って毎日過ごそうと思っているところでした🥹
    きちさんは、10週あたりのつわりはどんな感じだったか覚えていらっしゃいますか?
    私は日中は比較的楽なんですけど、夕方から夜にかけて吐き気がマックスで横になっていられません😢

• 4月12日
  • kichiii

kichiii

今の時期育児で寝れませんが、妊娠後期からお腹が大きいことによる後期悪阻で寝れずここ3ヶ月くらいあまり寝れてません😅笑笑
    10週の頃は丁度真夏でして、外に出るのも無理でした😅
    とにかく暑いと気持ち悪くなるので日光浴びれずカーテン閉めてました💦
    今でも蝉の音聞くと悪阻の気持ち悪さ思い出します笑笑
    あとは10周の頃がピークでしたね、、旦那が作る料理の匂いも無理で唯一食べれるのはフルーツとコンビニのおにぎりでした😭💦
    夕方から悪化するのわかります!!
    ママリで悪阻関係検索しまくってたんですが夕方から酷くなる人多い印象でしたよ!

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

お腹が大きくて胃が圧迫されて気持ち悪くなってしまうという感じだったのでしょうか?😭
    初期の悪阻を乗り越えたら終わりじゃない可能性があるっていうのがまた怖いです🥲

真夏の時の悪阻は想像できないくらいしんどそうです...
    10週がピークだったんですね💦
    私もきっと今がピークで今週乗り越えたら少し落ち着くって願いまくっています😔

やっぱり夕方から悪化する人多いんですね😣😣
    今日は久しぶりに19時頃から眠れそうで3時間くらい騙し騙し寝たんですけど、やっぱり22時あたりから目が冴えてしまってこんな時間まで起きる羽目になってしまいました💦笑

夜間のミルクはやっぱり精神的に辛いものですか?🥹

• 4月12日
  • kichiii

kichiii

そうです😭
    食べた後必ず食べ物が逆流してきて気持ち悪くて息苦しくなってました🥲
    今食べた後すぐお昼寝できる幸せを痛感してます🤣🤍(笑)

妊娠初期の悪阻が1番その時は終わり見えなくてしんどいですが、安定期以降もお腹の重さによる恥骨痛や逆流性食道炎など悩みがつきませんでしたが、あんなに辛かったのに、何故か大きいお腹が恋しくなっている自分がいます、、🥹(笑)

夜中のミルク対応は正直しんどいです😭が、我が子の可愛さでなんとかやっていけてます!!
    細切れ睡眠はかなり身体にこたえます。。
    今寝れる時に沢山寝ておくことをお勧めします🥰(笑)

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね...
    やっぱり妊娠初期の悪阻がみなさん一番辛かったといいますよね😭😭
    私もきちさんと同じく12週が一旦のゴールだといいなぁって思います💪

夜間のミルク対応はやっぱり辛いですよね。
    何よりまとまった睡眠が取れない事が辛いですよね。。
    つわりでしんどいですが、寝られる幸せを噛み締めながら一旦布団に入ってみようと思います!
    お話し相手になってくださって本当にありがとうございます😭

• 4月12日
  • kichiii

kichiii

体調にもよると思いますが、私は悪阻ピークの時期に丁度旅行の予定があり行きましたがその期間魔法のようにつわりの症状が軽くなりました!
    体力無くてほぼ食べてばかりの旅でしたが、気分転換に体調と相談してプチ旅行など計画するのもいいかもですね☺️
    ママリさんの悪阻症状が早く良くなることを願ってます、、!🤍

• 4月12日
ゆいりママ🔰

2ヶ月の子どもがいて授乳して荒れ果てた部屋を片付けている者です(^o^;)
悪阻つらいですよね。私は5週位で悪阻で妊娠に気付きなんだかんだ臨月までずっと気持ち悪かったです😢
10週の時なんてなんにも食べれず妊娠前からマイナス10kgくらいでしたよ😨
食べれなくて赤ちゃんが育ってるか心配でしてが3400g超で生まれて元気いっぱいです☺️
今は無理せずにゴロゴロしてゆっくり過ごしましょうね✨

• ママリ

ママリ

大変な中コメントありがとうございます😣✨
    2ヶ月のまだまだ生まれて間もない赤ちゃんの授乳にプラスしてお部屋の片付けなんて...尊敬してしまいます。

10週の時点でマイナス10キロですか...😭😭
    ちなみに私は今の段階でマイナス5キロなんですが病院に行くべきか迷ってたんですけどゆいりママ🔰さんは入院レベルかなと思うのですが入院はされていましたか?

眠れなくて不安でしたが、こうやってお話ししてくれる方がいると本当に心強いです🥹
    ありがとうございます。

• 4月12日
  • ゆいりママ🔰

ゆいりママ🔰

間違えて↓にコメントしてしまいました❗

• 4月12日
よっぴー

つわり大丈夫ですか? 
時差があるので、起きてます😊
私は最近やっとつわりが終わったような気がします!15週です! 時々、気持ち悪くなりますが、前に比べたら🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭✨

フルーツを食べてもなかなか気持ち悪さが良くならず、食べたくないけどスナック菓子を口に入れたら胃に溜まってくれたのか気持ち悪さが軽減してきたのでこれから一旦寝てみようかなと思っていたところでした🥲

15週の妊婦さんなんですね🌼
    私も早く同じ週数にタイムスリップしたいです😣笑

• 4月12日
  • よっぴー

よっぴー

つわりの時は、食べれるもので大丈夫と思います😊 夜中のスナックは気分的には食べるの躊躇してしまいますよね😂でも、少し良くなって良かったです! 

あっという間に。。15週なりますよ!と言いたいですが、つわりがひどいと1日1日が長くしんどいですもんね😭 

寝るところだったのに、コメント返してくれてありがとうございます!! もー気にせず全然寝てください😊🙌

• 4月12日
ゆいりママ🔰

私は結構な肥満妊婦だったのでマイナス10kgでも尿検査でケトンが出ていなかったので入院にならなかったです(実際に最大でもケトン+1でした)
ちなみに-10kgは一週間位で一気に落ちましたね(^o^;)
妊婦健診で点滴は勧められましたけど3時間くらいかかると言われやりませんでした(上の子の保育園のお迎えが間に合わないため)
とにかく食べれないのでアクエリアスやポカリ飲んで脱水にならないようにだけ気を付けてました(^o^;)正直、悪阻中の記憶がないくらい気持ち悪かったです😢