コメント
はじめてのママリ🔰
もう記憶があいまいで申し訳ないですが、、一般常識というよりはこういうとき貴方はどのような対応をしますか?的な問題に対して選択肢があるのでそれにチェックしていったきがします!
ユウ
1年前に受けましたが、マークシート形式でした。
履歴書はその場で書きます。
試験内容は接客上の一般常識ですかね🤔あなたならどう対応しますか?なやつです。
-
ママリ
やっぱりそうですよね
マークシートは何問ありましたか?- 4月12日
-
ユウ
すみません、さすがに覚えてないです😅
少なくはなかったと記憶しています😅- 4月12日
-
ママリ
そうですよね
時間内にマークシート出来るのか不安です- 4月12日
-
ユウ
やってみないとわかりませんし、ハンデがあっても受け入れ可能な店舗なら面接時もある程度臨機応変に対応してもらえるかもですよ😊不安なら事前に確認しておくのもひとつかもです😊
- 4月12日
-
ママリ
ありがとうございます
そうですね
たしかにやってみないと分かりませんよね
頑張ります- 4月12日
ままり
数日前に同じ質問に回答しましたが…
学校のテストでは無いので時間内にマークシート終わらせるとかたくさんの質問があるとかではないので何も心配せず面接行ったらいいと思いますよ。頑張ってください。
-
ママリ
気楽に頑張ってきます
ありがとうございます- 4月12日
ママリ
そうなんですね
書いたりするんじゃないんですね
ちょっとは安心しました
だけど私はマックの掃除希望だったのですが時間が合わずマックの仕事になったのですがレジが苦手なので不安しかないのですが
受かるのかも不安しかなく
面接の質問難しいですか?
ママリ
何回もごめんなさい
いろいろと聞いてごめんなさい
不安しかなくて電話するだけで緊張します😣
はじめてのママリ🔰
面接も難しくないです。大体受かります。
私は学生の頃にも働いていて社会出たあともダブルワークして退職、その後子供産んだあともまたマックで働いてました。
覚えることはありますがマニュアルもあるしできるようになるまで先輩がついててくれるので大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
ちなみに学生の頃働いていた店舗では知的障害がある子も働いてました。
私よりだいぶ先輩なのと本人から聞いた訳ではなく周りから聞いたので障害の程度とかまではわかりませんが…またつい最近までいたところでは留学生の子とかでも働いてました!
ママリ
そうなんですね
気楽に頑張ってきます
いろいろと教えてくれてありがとうございました