※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
子育て・グッズ

8カ月の赤ちゃんが足をバタバタしていて成長が楽しみ。同じようなお子さんがいるか心配。

来週8カ月になります(^O^)
まだ寝返りのみで、最近は仰向けでひたすら足をバタバタ、ドンドン…勢いよく動かしてます!

次の成長はいつ見られるかな〜♡
焦ってないつもりでも、早く見たい願望はあります!笑

同じように足をドンドンするお子さんいらっしゃいますか?
痛いんではないかなと思うくらい、いつもしているので気になりました(;_;)

同じ月齢がいるままさんにも足凄いねと言われます!^^;

コメント

もち

うちの子も足の力強くて、かかとおとしみたいに毎日やってます!笑
床抜けちゃうよ〜って話しかけてますが(笑)見てると痛そうにみえるけど本人はそうでもなさそうなので、大丈夫かな?と。

• やー

やー

同じですね(^O^)
    うちの子も5カ月くらいには最強の足になってました!笑
    痛かったらやらないですもんね^^;
    そのまま見守ります♪
    ありがとうございました!!

• 3月26日
たんたん

うちもかかと落としやってます❤
まだ寝返りしないマイペースちゃんですが、周りの子がどんどん寝返りやズリバイしていくので若干焦ってます(笑)
でもうちも足の力がすごいので、支えれば自分で立ってます✨
喃語と笑顔と足は周りの子に負けてません(笑)

• やー

やー

マイペースちゃん仲間ですね♪
    そして支えてば立つのも一緒です(^O^)
    絶対ドンドンで足が鍛えられてますよね!笑
    すごく足の力強いのに、手が上手く使えず全く前に進めないのです^^;
    きっと喃語を言いながらの笑顔…可愛いんだろうなぁと思い浮かべてみました(´∀`)笑

• 3月26日