※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ラン活って何?ランドセルは早めにオーダーしないとダメなの?イオンで選ぶイメージだったけど、オーダーが主流?みんな早く探してる?力を入れるのは一部?

ラン活ってなんですか!?
ふと耳にしたら、ランドセルは年中さんのうちにオーダーしないと間に合わないとか?そんな時代なんですか?
私の記憶ではイオンに行けばたくさん並んでいて、その中から選んでだと思うんですが。
オーダー?とかびっくりです。みなさんそんな早くから探し始めてるんですか?それともそこまで力を入れてるのは一定の人だけですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

一部だと思いますよ!ただ、欲しいやつが間際だと売り切れとかあるかもです💦
でも3月とかでも普通にニトリとか売ってます😃

工房系は早めに動かないと、早めに締め切られます。
作るのに時間がかかるからかなと。
こだわりがなければ、イオンやニトリで年中受け付けてますよ。
工房系以外だと、だいたい年長さんの5月終わり頃からランドセルの展示会が始まるので、ランドセル展示会 ◯◯県 とかで調べると、いつ頃開催されるか分かります😊

ママリ

イオンとかニトリのもので特にこだわりない、とかならそんな急がなくて良いと思います。
実際イオン近くて良く行きますが2、3月になっても色はかなり残ってる感じでした。

ここのランドセルのこの色でないと!とこだわりあるなら年中さんからカタログ取り寄せたりしますね😂

ぷに

こだわりのランドセン専門店とかでオーダーする人は…なんじゃないですか?
そうはいっても私も早く買わないとあたらしいのはなくなるよとか言われ、イオンで買う派ですが、早目に見に行きました。
あとは早割もあります!!

Daaay

それぞれです!こだわりとかなければギリギリで買う方もいます!😅
オーダーメイドじゃなくても工房系や人気のものなどは早いと4月下旬から売り切れが出ます💦
なので年中の冬からカタログ請求して動き出す感じです💦

だいたいはGWや夏休みに実物を見に行って、購入される方が多いとお店の方がおっしゃってましたよ😊