※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
妊娠・出産

寝返りが打ちにくく腰痛で寝不足。腰痛対策や予防方法はありますか?

右か左しか向いて寝れない今、旦那と一緒だに寝るのが苦痛でしかありません。
旦那が近くで寝てくれるのはいいのですが、それにより向きが固定されてしまう為、私が自由に寝返りを打てなくなり熟睡できても2.3時間で腰の痛みで目が覚めてしまい寝不足です。
腰痛にいいものやなりにくいようにするとか何かありませんか(´゚ェ゚)?

コメント

moon

休みですが今も、これならソファーで寝たほうがましだと思いリビングに逃げてきました^^;

るん

理由を言って別々で寝るのが一番じゃないですか?😰

• moon

moon

やっぱりそおですよね>_<

• 3月26日
♡

わかります!後期入って私も眠れないです!
旦那が仕事の間ベッド独占して昼寝しちゃってます!
私も腰痛ひどいので骨盤ベルトしてます!

😃

シムス体位で寝たり、布団で寝ていたんですがベットを買ったり、横を向いて寝ても楽な枕を買ったら楽になりました☺🎵

MARI

私も後期に入ってから眠りが浅く、旦那のイビキで寝れなくて、何度かコタツで寝ました(^o^;
最近は、ベットを一人で使わせてもらっていて、旦那は別の部屋で布団を敷いて寝てくれています★

腰痛に効くか分かりませんが、私も夜中に何度も目が覚め、何度も寝返りをうってましたが、しばらく使用していなかった抱きまくらを久しぶりに使ったらぐっすり眠れ、それから抱きまくらが手放せません!!

むっちゃん

妊娠初期から腰痛が酷くて寝返りうてなかったので
旦那とは別々に寝てます!
ベッドは柔らかすぎなので、固めのマットレスを買って布団で寝てます🎶
新婚ですが一緒に暮らし始めてまだ1度も旦那と寝たことがないです(笑)

CKCK

無理せずに、事情を話して別々に寝たほうが良いと思います´д` ;
これから出産に向けてますます睡眠は浅くなるしトイレは近くなるしで、今以上に熟睡できることはきっとないと思うので…

抱き枕は使われてますか?
私は抱き枕で腰痛のお尻の痛みが緩和されてます(^-^)

ゆう

抱きまくらか、クッション使ってました!でも別に寝た方がゆっくり寝れてました(笑)

tama

私も旦那と一緒にベットで寝てたんですが、旦那は寝相も悪ければ、イビキも歯ぎしりも酷く夜は毎日寝れない日々が続き、夜に寝れない代わりに昼間に寝る生活をしてたんですが、昼夜逆転してきちゃったので、2日前に旦那に事情を話して旦那には別の部屋で寝てもらってます!
それからは気にせずグッスリ眠れてるので、moonさんも産むまでの間、寝室を別にされたらどうですか?
旦那が隣で寝てた時は寝返りもうてず、同じ姿勢だったので、腰とか痛くなってましたが、今は気にせず寝返りがうてるので、それだけでも腰の痛みとかはだいぶ減りましたよ☆