慣らし保育1日目、子供の鼻水が気になる。他の保育園も同じか不安。
鳴らし保育1日目、この保育園大丈夫?
今日は子供の慣らし保育1日目でした
予想通りギャン泣きだったので、涙や自身の鼻水でぐずぐずになるのは仕方ないのかなと思っています
しかし、降園時、園から出てきた子供は頭から制服の至るところ(前や袖口は自身のかなと思いますが、背中にめちゃくちゃべったりついていました)に、鼻水がぴっちりついていました。
しかも透明な鼻水じゃなくて、黄色の鼻水です
せめて拭いてくれてもいいと思うんですが、保育園の先生に聞いたら【鼻水です】だけで済ましました
納得がいかないので、連絡帳には記載しましたが、他の保育園もこんなものでしょうか?
第一子のためよくわかっていません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
のん
有り得ないです🫠
言った方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
この時期はみんな慣らし保育が一斉に始まります。
子供3人に対して先生1人くらいの割合でしか先生はつけません。
正直手が足りないのが現実です。
拭く暇もないです。
また抱っこも一人一人抱っこするのではなく、2人同時だったり、両膝に子供を乗せてさらに子供が膝に乗っている子に抱きついてきたりしますから仕方ないと思います。
初めてのママリ🔰
この時期って未満児クラスは一番慌ただしいと思います!
我が子と去年1歳児で入園しましたが、鼻水は多分拭きたくても先生が大変すぎて拭けなかったり、子供自体が拭くのを嫌がったりで鼻水カピカピの時の方が多かったです💦
上の子の時は拭いてくれても、、と思いましたが、保育参観などで大変さを目の当たりにしてからは、仕方ないよねって思えるようになりました💦
ただ、伝えた時の対応はちょっと冷たいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
他の子はそんなことなさそうで、うちの子供だけだったのでとても気になりました😭- 4月5日
はじめてのママリ🔰
忙しいのでしょうが、もう少し言い方を考えてほしいですよね⋯
うちも1日目は鼻水まみれでびっくりしました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…。なんか不信感が募りそうになるっていうか…。
忙しいのもわかるのですが💦- 4月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよね?あり得ないですよね?
連絡帳にも記載していますが、月曜日登園したら言ってみようと思います!