※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

障害手帳の有無を伝えずに派遣で働くことについて、精神的な不安があります。明日就労支援に相談しますが、どう思いますか?今日は休みで聞けなくて不安です。

障害手帳ありなのを言わないで派遣で働くのどう思いますか?精神です。明日就労支援には聞いてみますが、どう思いますか?今日休みで聞けなくてムズムズしてます💦

コメント

りっちゃんまま💚🧸

私ならかなりキツイと思います💦
職場が理解なくてメンタルが落ちた時に休んだりすると何でこんなに休むの?と信用無くしかねないです💦
就労支援に私も行ったことがあって、そこ経由で就職した職場はとても良かったです😊しんどい時は救護室で休ませてくれたり助かりました☺️就労支援経由の就職だとダメでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就労支援経由だと就職するまでどのくらいかかりますか?それが怖くてまだ派遣先に手帳ありなんだと言えないでいます💧

• 3月31日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

私は数ヶ月で就職しましたよ🍀
    半年あるかないかくらいだったと思います💦
    派遣さんだと都合のいいタイミングで切られたりとかあったので💦

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。派遣はいつも自分で辞めるか切られます。やめた方がいいですよね。明日電話してみます。ありがとうございます。

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その数ヶ月間は手当出ますか?

• 3月31日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

焦らないでください💦
    ままりさんに合った就職先絶対見つかりますから✨
    就労支援の手当ですか?市によって様々ですので💦市から就労支援のお金が出た(決まった額)と記憶してます。

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、お金出るなら無理しないように就労支援頼りたいです。ありがとうございます😊

• 3月31日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

詳しくは市役所の障害福祉課に相当するところで聞いてみてください💦
    私は都内の就労支援に通ってました✋
    週5日通ってました😊
    結構な頻度で求人も出てくるので大丈夫だと思いますよ☺️🍀

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!詳しく分かりやすくありがとうございます😊

• 3月31日
せあら

実母と妹も障害手帳持ちなので、精神疾患などはおおよそ理解しています。仕事内容にもよると思いますが、仕事に支障が出そうなら初めから伝えておいた方が無難な気もします🤔
ミスがカバー出来るなら、わざわざ言わなくてもよいとは思いますが、初めから打ち明けておき、それを受け入れてくれる職場の方が長続きするかと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。若い女の子が担当で持病ありは言ったのですが深く聞かれなかったので手帳ありとは言わなかったんですが、とても今不安です。支援センター今日やってなくて聞けないでいます😓

• 3月31日
  • せあら

せあら

まぁ明日連絡して伝えれば大丈夫かと思います🙆‍♀️
    あまり心配しすぎないで大丈夫かと思いますよ😊
    応援しています🙋‍♀️✨️

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラインなので担当には今言っておきました。これで不安がなくなりました。ありがとうございます。

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

絶対言った方がいいです💦
不調がでて休憩取りやすいし、健常者だとまず取れないし後から色々言われますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。グダグダになってどうせ辞める方向になりますよね。そんなのやばすぎます。

• 3月31日