ペーパードライバー克服のため猛練習中。駐車が苦手で保育園送迎に不安。練習場所が限られ、旦那の休みも少ない。皆さんならどうしますか?
ペーパードライバー克服について相談です🚗
ペーパー克服すべく猛練習中です。
講習も6時間受けました!
道を走るのにはだいぶ慣れたのですが、駐車がなかなか上手く行かず😭
来月から保育園の送迎をしたいのでなんとか人並みにはできるようになりたいです。
家の近所に、広い駐車場のある施設が無く、なかなか練習できません😭
練習する際は旦那についてもらうのですが、旦那の休みも限られています😭
1つ割と広めの駐車場の施設があるのですが、春休みのせいか平日昼間から人や車が多く、私1人で何かあったら…と怖いです😭
皆さんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるか
屋上とかだったら空いてると思うので、そこで練習します🥹
元ペーパーでしたが駐車も1発でできるようになりました😂
sho❤
空いてる場所を探します🚗³₃
あまり自信が無い時は
他の車を避けてた方が事故も起こりにくいですし精神状態も安定するのでいいかなと思います😊✨
無理せず、頑張って下さい(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
隣に車がいると怖いので3台空いているところを見つけたくて、なかなか見つからないんですよね💦
屋上にまだ行ったことがないので、とりあえず行ってみようと思います😐- 3月22日
初めてのママリ🐰
お子さんは練習中はどおしてるんですか?
御実家?等に見ていただいてるんですか?
-
初めてのママリ🐰
もし見ていただいてるんでしたら、今のうちに練習した方がいいと思います😊
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
見てくれる人はいないので、つれて行って練習になるんです😭
なので、機嫌のいいときを見計らってになります💦
どうしても車の多い時間帯になっちゃうときもあります😭- 3月22日
-
初めてのママリ🐰
でしたら、今のうちにさらに慣れといた方がいいと思いますよ😊
不安なのもものすごくわかりますが今のうちに練習して駐車出来るようになっていないと保育園の送迎の時に他の方のご迷惑になってしまうと思うので…
保育園の駐車場があるのか、あるとしてどおゆう駐車場なのか私には分かりませんが、(あるとして)毎回毎回駐車場がいっぱい空いてるとは限らないので、今のうちにそこしか空いてないからここに入れる
という状況に慣れといた方がいいと思います😊- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
慣らし保育が他の子と時間がズレているので、初めのうちは駐車場が空いてそうなのでそれは安心なのですが、やはり狭いので、ここしか空いてないって状況も出てくると思います😭
慣らし保育中にいっぱい練習しようと思います💦- 3月22日
はじめてのママリ🔰
空いてそうな時間を調べて空いてそうな時間に行きます!駐車場狭いしこわいですよね😭
はじめてのママリ🔰
屋上、盲点でした🤣🤣🤣🤣
普段運転しないからそういうの抜けちゃいますね!笑
屋上あるので練習してみます💦笑
はるか
か端っこの方も意外と空いてませんか?笑
はじめてのママリ🔰
空いてないことはないのですが、隣に車が居ると緊張するので3台空いてるとこをまず見つけないといけなくて💦
時間帯が悪いのかめちゃくちゃ車多いんですよね😭
とりあえず屋上に行ってみます!