※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯医者で傷つく言葉を受け、クレームを入れたい気持ち。幼少期のトラウマも蘇り、矯正を諦めたいが過去の影響で複雑な気持ち。

下記のことでクレームを入れたいと思う
私はクレーマーでしょうか…😔変でしょうか?

矯正歯科を考えており、
歯医者さんへ相談に行きました。

そしたらとても大きな声で
「歯並び激ヤバだよ!」
「超絶ひどいね!出っ歯だね!」
「見た目いいと人生得するからね〜」等
私からしたら傷つくことをたくさん言われ、
料金や矯正方法についての説明もありましたが
それも終始タメ口。

しまいには、
「口開いてると唾液って減るの。おじさんなんてみんな口臭いでしょ?あれは唾液減ってるからね。あなたの場合、口開いてるから唾液の量減るの早いと思うし、口も臭くなると思うな〜」と言われました。
他に言い方ないのかな?と
思ってしまう私は歯医者さんに求めすぎですか?

歯並び悪いのは十分わかってるし
だからこそ治したいと思って相談へ行きました。
でも言われたのは傷つく言葉ばかりで、
それからずっと
幼少期に歯並びのことで
いじめられた記憶を思い出したり
また悲しくて辛くて涙が止まりませんでした。

何日経ってもその嫌な気持ちや
大声でその様なことを言われた恥ずかしさが忘れられず
クレームというか、ご意見言いたいな…
でも、もうその歯医者では矯正しないと決めたし、
私が言ったところで…とも思ってしまいます。

ちなみにそこは普通の歯医者さんで
院長は違う方がやっています。
私にそう言ってきたのは矯正歯科専門の先生です。

泣き寝入り、、というかそういう事もあった、
歯並び悪いから言われて仕方がないと思って
切り替えるしかないのでしょうか。

でも…頭の中で
「見た目いいと人生得する」という言葉が引っかかり
今まで私の人生は損だったのかと思います。

コメント

はじめてのまま🔰

読んでるだけでイライラしました😤
私だったら、直接クレームはいれず、Googleのクチコミに書いちゃいます☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    共感していただき自分の感情は変ではないんだなと思いました…。
    Googleの口コミに書こうか迷ったのですが、Googleのアカウントが見ず知らずの人に知られるのではないか?と不安で書けず…でも同じ思いを他の矯正を考えてる方にしてほしくないので書こうか…検討してみます🥲

• 3月17日
ミク

Googleの口コミにそのまま書いちゃいましょう!!

私も出っ歯で子供の頃から
黒出っ歯!と言われてきました。
矯正してほんと世界変わります✨

その新たな自分に挑戦しようとする人にそんな事言うなんて信じられないです!!!!

次です!次!!
歯医者は沢山あるので安心して任せられる所を探しましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    やはりGoogleの口コミに書くのが1番ですかね…
    アカウントが公表されるのでは?アドレスが知らない人にバレるのでは?と不安もあり…でも直接歯医者さんへいうより良いですよね😔

やはり変わりますよね、私も変えたくて相談へ行ったのですが…今回のことで気が滅入ってしまい😔でも、経験者さんからお話聞いてまた背中押された気がします。ありがとうございます😭
    切り替えて、他のところ探してみようと思います。

• 3月17日
なぁこ

本当に人としてあり得ない対応のお医者様ですね。こちらで矯正せずに済んでよかったですね。私も歯並びに悩み、結婚前に矯正したので、お気持ちお察しします。悩んだからこそ伺ったのに、この発言は人格を疑います。
その場で、グッと堪えたママリさん、素晴らしいです!耐え難い屈辱、だったかとおもいます。

クレームを入れたくなるお気持ち、わかりますがもう関わりたくないのではないでしょうか?もう、話したくも顔を見たくもないのであれば、次に行きましょう!
マイナスな話をして、また嫌な思いをするなら、私だったら新たに素敵な矯正治療の先生と出会いたいです。
水に流せるほど、簡単な話ではないかもしれませんが、これ以上関わってもきっとプラスになりません。
割り切って、素敵な歯科医院を探すのもいいかなとおもいます!

一意見ですので、ママリさんが納得のいく答えが見つかりますように☆素敵な歯科医院は、きっとありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥲
    やはり誰が聞いてもあり得ないと思うんですね…私が気にしすぎなのか悩んでいたので少し気が楽になりました😔⭐️ありがとうございます。

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

私ならクレーム入れますね!失礼過ぎるし、専門なら色んな患者さんを診ているはずなのでそもそも、そんな事言わないですよね。経験不足な医者なんですかね😂
院長を呼んでもらってクレームも入れて口コミにも分かりやすく書いてやります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼過ぎますよね…私だけ?って思っていたのですが、やはりみなさん思うことは一緒で…😭ホッと安心しました。
    確かに経験豊富ならそんなこと言わないですよね、普通。。

• 3月18日
ママリ

つらかったですね💦💦
その場でキレなかったのがえらいです😫💦

専門職で詳しく知ってるからって、言い方があると思います😣

同じような思いをする人が出ないように、またはじめてのママリ🔰さんがモヤモヤしないためにも
その歯科医院に意見をいいましょう‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後になってキレた方がスッキリしたのかなーとも思ったりもしました(笑)
    が、その時は泣くのを堪えるしかなくて…

私の気にし過ぎなのかとも思っていたのですが、みなさんも同じことを思ってくださってるので少し安心しました😭ありがとうございます。

• 3月18日