※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

虫歯を見つけたら、痛みがなくても早めに歯医者へ。予約がいっぱいなら来月でも大丈夫?待つかすぐ行くか悩む。

自分の歯で、虫歯を見つけた時ってそれからどのくらいで歯医者行きますか?
予約しようと思ったのですが今月はもう予約いっぱいで、来月になりそうです😱
痛みはあまりないですが、あんまり経つとどんどん悪くなりますよね??
相性悪くてもすぐ行けるところにいくか、来月まで待つか、悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしてもその歯医者が良い!ってこだわりがあれば、来月になっても最短で予約しますが、そうでないなら他のところで早めに予約取ります😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早めに越したことはないですよね!
    でももし根管治療など何度も通うレベルだったら、信頼できるところがいいかなとか思ったり💦
    コメントありがとうございます!

• 3月17日
ちゃむ

5年近く行ってないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

虫歯自覚しつつ、行けてない感じですか?💦

• 3月17日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうです💦行く時間もないし痛くないしまぁいいかーって思ってたら5年程経ってました💦

もう半分ぐらい溶けてて歯医者行ったら銀歯か抜くことになる気がします😅

• 3月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

行く時間ないのわかります💦
    お子様小さいとなると、余計自分の病院後回しになりますよね😱
    特に歯医者は、痛くないとなかなか行かなきゃってならないですよね。
    わたしも今回の虫歯はちょっとジンジンしてきてるので、神経抜くのかもと覚悟してます🫠

• 3月17日

私なら来月まで待つかもです💦
その間、とにかく歯磨きしまくったりガムかみまくったりします。
コンクールのジェルの歯磨き粉の後にコンクールのマウスウォッシュするのがおすすめです!私は初期虫歯ならこれで治ります✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前行ったとこが、結構痛い治療をするところで💦
    次はここに行こうと探していたところが人気みたいで予約ぎゅーぎゅーでした😱
    コンクールのマウスウォッシュはあるので、早速明日ジェルも買ってこようと思います!!

• 3月17日