🔰タヌ子mama
うちはとりあえず2つです。
予防接種を始めたときに駅近だからという理由で行き始めた病院と保育園の近くにある病院です。
3つあればまぁ平気ではないでしょうか💦
耳鼻科はひとつしか行ったことありません。
はじめてのママリ
5つぐらい持ってますね😂
近くてよく行く小児科、治りが悪い時にかかる総合病院2件、産院の小児科など。
それだけあればなんとかなると思います😌
耳鼻科はうちは中耳炎の時に1回かかっただけなので複数は必要ないかなと思います💦
ママリ
私は小児科を3枚、耳鼻科を2枚、眼科と皮膚科を1枚ずつ持っています。
りん
メインで行く小児科2件、朝8時からやってて予約もいらず全く混まないから大丈夫なのか心配な小児科1件です笑
耳鼻科は信頼できるとこ1件、急遽行こうと決めた時用に1件あります!
休診日が被らないとこ2件で十分ですが、万が一のためにどこにいつ休診で予約や混雑状況がどうか調べておくのはおすすめです☺️
ままり
小児科だけなら4枚あります!
耳鼻咽喉科は1つだけです🤔
ゆみママ
3枚持ってます🙋
近所2枚と実家近く1枚です。
近所の2枚は休みの曜日が違うので、助かってます。
2ヶ所で今のところ不便はしてませんが、臨時休業が重なっちゃうと困りますね💦
耳鼻科は1枚です。
緊急性が高い場合は小児科に行くことが多いので、1枚でなんとかなってます。
近所に信用できる耳鼻科が他にもあるなら複数あってもいいかもですね😊
休みの曜日が違うなら尚良し👍
咲や
小児科4枚で1つはアレルギー専門で診てもらっています
耳鼻科は1つだけです
3人ママ☆
小児科は3つ、内科1つ、耳鼻咽喉科は2つ、皮膚科1つ診察券持ってます😃
保育園児ですが、何故か木曜日に発熱したりが多いので、木曜日診察してるところを小児科耳鼻咽喉科ともに確保してます😅休診曜日が重ならないように診察券持っておくと安心です✨
はじめてのママリ🔰
小児科は2つ。普段のかかりつけ医と、日曜もやってる病院の2つです。
皮膚科は、かかりつけ医の小児科の同じ建物内の皮膚科(小児科が旦那様、皮膚科が奥様)と、待ち時間少ない院内処方の皮膚科の2つです。
耳鼻科は、一つ。ほかにも耳鼻科が周りにはあるけど、この耳鼻科は父と息子の二人体制で回転が早いし、丁寧なので、この耳鼻科のみにしてます。
コメント