ママ友にお菓子をあげたら、1人がまた欲しいと言ってきた。図々しいと感じるけど、気にしすぎか考え中。
聞いてください🙏🏻こんなママ友図々しいと思いますか?
先日お菓子を食べきれないほどいただいたので、仲のいいママ友数名に配りました。
1番仲のいいママ友が、美味しくてあっという間に食べ終わっちゃった!ともっと食べたそうだったので、まだあるからもう少しどうぞと他の人の倍くらい差し上げました。
そしたらしばらくして今度はLINEがきて、この間のお菓子まだ余ってたらでいいからまたくれない?友達にもあげたいと😳
いくら仲良くても図々しくないですか?なんの悪気もないんだろうけど。。。
私だったら絶対言わないなと思って💦
でも、その子からも普段たくさんお裾分けもらっているからここでイラっとする私の心が狭いのか?と考えたり😓
あまり気にしない方がいいでしょうか?
- ママリんこ
コメント
はじめてのママリ🔰
いらつきますね(汗)
けど、あまり過ぎてると言ってたなら、相手側も効率的に減らしてあげよう!と思っただけかも。
むずかしい
とりあえず、
もう皆にもらってもらってなくなったんだ!ありがとうね!
で終わらすかな(まだあったとしても)
ミク
図々しいですね💧
すごいママさんって感じました!
-
ママリんこ
コメントありがとうございます✨すごいですよね😅悪い人じゃないんだけどちょっと引きました🫣
- 3月14日
初めてのママリ🔰
くっそ 図々しいですwww
そういう人嫌いです🥺。
商品名教えるから
自分で買えよ。と思います😫。
普通の人なら言わないというかまた貰おうとしないですね🙁
-
ママリんこ
コメントありがとうございます✨
くっそ図々しい🤣元気出ました😂
普通にスーパーでもコンビニでも売ってるお菓子なんですwほんと買えばいいのに🤭- 3月14日
-
初めてのママリ🔰
そういう所で
人間性でますよね🥺。
もし そんなに もらいたいなら
せめて物々交換を提案してくれと思います。笑- 3月14日
-
ママリんこ
ですね😓
お金に困ってるわけじゃなさそうなのになんでそんな恥ずかしいことするのか謎です🤷🏻♀️- 3月14日
退会ユーザー
今までは図々しさは感じていなかったんですか?だとしたらまだまだあると思ってるだけな気もしますが…
そのやりとりだけ切り取ってみると図々しい人だとは思いますね。
-
ママリんこ
実は今までも図々しいと思ったことはいくつかあって。。
私に対してもありますし、お店とか例えば貰えるものは必要以上に持って帰ったりマックとかでハッピーセットのおもちゃ選ばせてもらってたりとかです😓
いい人なんだけどあまり深くは付き合わない方がいいのかなぁと思い始めてます💦- 3月14日
はじめてのママリ🔰
図々しいしがめついし下品です🤣🤣🤣
私もそういう人嫌いです😂😂
-
ママリんこ
がめついし下品🤣
みなさんズバッと言ってくれて気持ちがいい😂✨
こういう人もいるんですね!びっくりしました🫣- 3月14日
はじめてのママリ🔰
私は、そんなにおいしいって喜んでくれて嬉しい!まだあるなら全然あげちゃう~!!ってかんじで思ってしまいました、、!😂(笑)
でも、みなさん図々しいという意見が多くて驚きました、、!
私の感覚おかしいのかな😭😂
人とのやりとりって難しいですね、、😭
-
ママリんこ
素敵!✨✨そんなふうに捉えられて素晴らしいと思います😆
私は今までそんな経験なかったのでびっくりしてしまいました😂- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
全然です!!!😂
みなさんの意見を見ると、私の感覚の方が断然少数派のようなので、
日頃から、自分の感覚を普通と思わず、気をつけてコミュニケーションとらないと、、と感じました、、!
勉強になりました🙇
ありがとうございます🙇- 3月14日
-
ママリんこ
いえいえありがとうございます😆
ママリさんは気にすることないと思いますよ!
何事も楽しい方に物事を捉えられるのは素敵なことですから✨私も見習わせていただきます😊- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
でも、みなさんの意見を見て、よく考えたら、、
おともだちにあげたいなら自分で買ったらいいのでは、、?
っていう考えも、確かに!!!!!ってすごく納得しました!!!(笑)
うん、買わずにちょうだいって頼むの、確かにちょっと強めの方ですね、、😂(笑)- 3月14日
はじめてのママリ🔰
わたしも"は?"ってなると思います!!友達の友達の分をなぜあげないといけないのか笑
-
ママリんこ
どうやら友達がその友達にお裾分けしたところもっと欲しいと言ってるらしく😇だったらあなたが買ってやってくれと思いました😂- 3月14日
ママリんこ
そうですね😳減らしてあげようと思った説もあるかもしれません🤔
何事も考えようですね✨
私もまだあったけどみんなにもうあげちゃったと言いました😓なんとなく嫌だったので💦