※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa12223
お金・保険

保険屋のイベントは勧誘なしで楽しめるもので、何のために行われているのか疑問です。

保険屋さんのイベントに呼ばれ、勧誘覚悟で参加したのですが、(断るつもりで)、特に何も勧誘などなく楽しく終了しました。私だけでなく周りの人もみんなそうでした!
保険屋さんのイベントってそういうものなのですか?何のためにしているのでしょう?

コメント

(^^)☆☆

私も最初は何もなく終わりましたが、2回目からは軽い勧誘的なものがあったので、それから行ってません!笑

ほちゃん

私は過去に保険屋に勤めていました!
イベントはそんなものです!
楽しいアピールをして、ここで働いたら楽しく働けるとアピールしているのです!
いずれ一緒に働かないか?と言われると思います!
それか保険に入らないか?と言われると思います!

ひいママ☆

初めからは言われないと思います(><)何回か参加してもらって、楽しかったとか、この人たちと一緒に仕事したいとか思ってもらえる様にしてから勧誘になると思います!
私は3回目で勧誘されたので、それからは行ってないです(^_^;)

まぬーる

日◯は女性の為の〜みたいなイベント多いですよね、仕事ない人ばかり狙うので、次期保険屋をスカウトする為っぽいですよ!