※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第三子の自然分娩予定で、個室の和室か洋室か悩んでいます。洋室には上2人の経験があり、普段は布団で寝ています。部屋代は同額で、面会は夫と母のみ可。経産婦で5日滞在予定。どちらがよいかメリットデメリットを教えてください。

入院中の部屋について

第三子、自然分娩予定です。
個室部屋の希望を記入するにあたって、和室が洋室か悩んでます。

上2人の時は洋室
普段は布団で寝ている
部屋代は同額
面会は夫と母のみ🉑、こども不可
経産婦で5日ほど滞在
という感じで、どちらがよいか悩んでます。

それぞれメリットデメリットなどあれば、教えていただきたいです!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

畳の部屋だったので和室と言っていいですかね?🤔
ベッドじゃなくて布団でした!
1人目なのでどちらがいいと比べることはできないですが、私的には和室めちゃくちゃ良かったです☺️
母子同室で添い乳していいよ〜って感じだったので、布団で快適でした!
産後座ったり立ち上がったりが結構キツいと思うので、その辺はベッドの方が楽だったりするのかなあと思いますが、私はおしりをしっかり付けて座れなかったので、寝転がった状態から膝立ち→立つ、立ってるところから膝立ちして寝転がる ができた布団は良かったなと感じました!
ベッドだと高さあるので足あげたりおしりから座らなきゃいけない感じがきついなぁと思いまして😣
(お股や股関節などが痛くて足があまり動かせなかったので)
長々とすみません🥲

出産時は分娩室に移動でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まさに、お布団の感想聞きたくて😂助かります✨
    ネックが起き上がる時だったので…貴重な体験を聞かせていただきありがたいです!!
    新生児から添い乳できるのすごいですね😍

出産は分娩室に移動なので、寝るのとご飯は個室で過ごす感じです☺️

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

布団ってあまりないですもんね☺️
    ベッドで産後過ごしたことがないので実際どちらが楽なのかは分からないですが😣💦
    円座にも座れなくてしちゃってました笑
    自分が潰さないようにだけ気をつけてって感じで🥹

そうなのですね!
    参考になれば嬉しいです🥰

• 3月12日