※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬた。
ココロ・悩み

生後2ヶ月の赤ちゃんとの育児で疲れており、話しかける体力がないため、無言で音楽を流しながら一緒に横になっています。赤ちゃんもつまらなそうで心配です。

生後2ヶ月ですが育児に疲れていて話しかけがほぼできてないです。赤ちゃんもつまらなそう、、でも話す体力もないので無言で音楽流して2人で横になってます、、

コメント

みゆな

毎日育児お疲れ様です
疲れている時は話できなくても大丈夫です!隣で横になってるだけでも赤ちゃんはママの匂いがわかるので、そばにいて安心してますよ。音楽も聞けてママもそばにいて赤ちゃんにとって最高の時間ですね💕
できたらそのまま寝ちゃいましょ☺️

• ぬた。

ぬた。

わー、ありがとございます😭心が軽くなりました

• 3月9日
ちー

私も産後すぐは同じように無気力になっており、絵本を読んだり、歌を歌ったりができずにいました。
ディズニー音楽を流しながら横になって、ミルクとおむつ交換だけは頑張ってやっていました。

休めるときにっていうものの中々休まらないかと思うので、好きなものを食べて、少し元気があるときにコンビニにスイーツを買いに行くついでにお子さんとお散歩してみると少し気分転換になるかと思います👶🏻

• ぬた。

ぬた。

ありがとうございます😭そうですね、甘いもの食べてホッと一息つく時間作ってみます

• 3月9日
うさぎ

我が家の場合、話しかけたりして反応するようになるのは2ヶ月後半とか3ヶ月頃でした!それまでは何してもつまらなそうでしたw

その頃は私も声を出す体力が無くて、YouTubeでオノマトペ絵本を読み上げてくれるチャンネルがあったので、ひたすらそれを流してました😌
ピカブーきっず というチャンネルです!

• ぬた。

ぬた。

ありがとございます😭私もそれ調べてみます

• 3月9日
KG

育児お疲れさまです☺️
赤ちゃん中心の生活になるし、寝不足も続くし、可愛いけどしんどくなりますよね。
それはみんなです!!

うちは今日で72日目で、昨日から笑った?!って感じです。
それまで、何考えるんだろ〜ってな感じだったし、うちもいつもつまらなさそうでしたよ笑笑

もう少し反応してくれたらきっと初マタりささんも少しは気が楽になると思います☺️

• ぬた。

ぬた。

ありがとうございます😭ほんとに可愛いけどしんどいです、、

• 3月9日
  • KG

KG

今が1番辛い時期な気がします?!
    もう少し意思疎通出来るようになれば、笑顔で救われますよ♡
    頑張らなくて大丈夫です!!
    生きてさえいればオッケーなんです☺️

まぁ、我が子なので自分が死ぬまでずっと心配でしょうが😅

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

ママが側で寝てくれるだけで赤ちゃん幸せですよ😳❤️
一方通行の話かけってなかなか寂しいですよね😂
うちは2歳の怪獣を自宅保育中なのでなかなか構ってあげられず日中はほぼベビーベッドの中です🫠
もっと抱っことかしてあげなきゃと思いつつ出来ていないので夜間の寝る前に2人きりになるのでそのとき存分に可愛がってます😂❤️

• ぬた。

ぬた。

ありがとうございます😭そう言ってもらえると安心します😭

• 3月9日