※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬた。
お出かけ

支援センターで知り合いを作りたいですが、どうしたらいいでしょうか?

支援センター2ヶ月で行っても何にもできないですよね、、??
知り合いを作りたいと思ってるんですが、どうしたら出来ると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは支援センターも通っていましたが、そこでは知り合いはできず、サークルに入ったらできました😊

ままり

スタッフさんと話したりして気分転換にはなると思いますよ!✊🏻

わたしもママ友が欲しくて支援センター行ったりしましたが、ライン交換するより顔見知り程度に挨拶するくらいがちょうど良いなと思い出してました

幼稚園プレ行き出してようやくママ友が出来ました😂

ゆゆまま

支援センター行ったことないです😂
ママ友もグループとか出来たり、面倒くさそうなので保育園でも挨拶程度で、たまに少し話すくらいが自分にはちょうどいいです🫨

すー

支援センターで何かしらイベントがある日に行くと他の人もいて話しやすいかなと思います😊私の行ってる所だと初めましての方が集まる日とか1歳までの赤ちゃんが集まる日とかあります💡話の流れで近くに住んでるのが分かったりすると打ち解けやすいかなと思います☺️

3児ママ

3人目、1ヶ月でいきました!

何にもやることないですが、2人だけの世界から一気に開放された気分を味わえます😊

意外と子供も周りみて学習するので疲れるのかバウンサーの上で寝るか、みんなに覗かれるかでしたよー🤣

ほたるいか

支援センター行ったことないです。
子供が人見知りで行ったところでただ突っ立ってるか話しかけられたらギャン泣きして靴持って外に出ようとするのでやめました。
公園で会うくらいのママ友関係の方が楽です。

ママリ

2ヶ月から支援センターに行ってます!
1歳5ヶ月になりましたが、たくさん知り合いができました🙂
娘もよく会うお友達を認識して笑顔で手を振ったり、一緒に遊んだりします(*^^*)
2ヶ月の頃は身長体重を測ったり、足型をとったり、写真でカレンダーを作ったりなど思い出になるイベントもあったので、私は楽しめました!
娘にも触感や聴覚、視覚など色々刺激になったかと思います😊

はじめてのママリ🔰

その頃は完全に親の気分転換目的でしたね!動き回るようになると子どもに付きっきりになり、ほかのママとまともに話できないので、ゆっくり話すにはいいと思います☺️
よく通ってる人とは顔見知りになりましたし、通い続けることが大事かなぁと思います!