※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
ココロ・悩み

リスパダールの1ミリ液剤で眠気や体重増加の影響について教えてください。

リスパダールを飲んだことある方🙌
頓服で1ミリの液剤を処方されたんですが、眠くなりますか???
また太るとネットで見たんですが、いかがでしたか??

コメント

とも

少量しか飲んだことがありませんが…
少量だからなのか、特に副作用は感じなかったです🙆
眠気に関しては、元から症状としてあったというのもありましたが…

•  ままり

ままり

1ミリの液剤って少量なんですかね??
    保育園の送迎で車を運転しなければならないし、5歳1歳の育児もあるので、もし頓服飲んで猛烈に眠くなってしまったりしたらどうしよう💦💦と怖くて飲めません😭
    一度旦那がいるときに不安感なくても試しに飲んでみた方がいいんですかね💦

• 2月28日
  • とも

とも

私は1mgの錠剤を飲んでいたのですが、液剤に関しては濃度とかわからないので、なんとも言えません💦
    たしか飲んだら、車の運転はダメなんじゃなかったですか?
    医師からは何も言われてないですか?💦

リスパダールは、いろんな使われ方をする薬みたいですが、不安感を抑えたいということは、他にも向精神薬を飲まれてますよね?
    それとの兼ね合いで眠気が強く出たりすることもあると思うので、心配なら医師に確認した方がいいと思います😌

• 2月29日