※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅたろぅ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝室からリビングに移動。朝起きて驚くエピソードありますか?安全対策を教えてください。

朝起きたら隣に寝てるはずの赤ちゃんがいなくて焦りました!!なんと隣のリビングにいました。7カ月ですが寝返りを繰り返して寝室からリビングにゴロンゴロン移動したみたいです。今度から引き戸は閉めて寝ようと思います(´・_・`)

皆さんのお子さんの寝相はいかがですか?!朝起きたらこんなところに?!!というエピソードありますか?!

また安全対策をどうされているか教えてください!

コメント

うちは必ず起きたら逆さになってて
枕に足があって
足以外布団の中です😱
危険です😱😱😱
どーしてもそれは直らないし
最初から逆に寝かせたら今度は横向きになってて私のスペースがありませんでした笑

寝返りの時も今も布団の横に枕を横に立てて置いてました。
転がり防止と今は良く頭をぶつけるので笑

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

足以外お布団の中ですか?!
    息できてるのか心配になりますよね…(´・_・`)
    落ち着くんですかねぇ(^^)

• 3月19日
(・∀・)❤️

リビングまでゴロゴロなんて❤可愛すぎますね😁

ウチもなぜか上へ上へ行きたがるのか、いつも私たちの枕の位置に枕と並んで寝ています😅
布団をかけられるのが嫌なのかな?布団のないところへないところへ動き回ります💦
あとは今まで2度ベットから落ちています😱
冬は厚い布団があるので避けられますが、夏はどうにも…なので床には毛布が敷かれています😅

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

ビックリしました〜(´・_・`)
    でも見つけたとき最高の笑顔でそこにいました!笑

ベッドから落ちちゃったんですね!!アクティブですね!笑
    うちも気をつけます!

• 3月19日