住まい 福岡市の土地価格が高くて購入に踏み切れない状況。駅近だと建物価格とほぼ同じで、5000万円以上はローンできるか不安。建売しか選択肢がなく、購入を諦めかけている。 福岡市、土地高すぎて買える気がしません…… 上物が2500くらいになりそうで、じゃあ土地は?ってSUUMO見てるけど……え、どこも買えない……… 駅徒歩20分以内で見ると、上物と値段変わらない😭 え………5000万…… ローン組むと5500万はいきますよね😭 建売しか買えないな……😂 もう買うの嫌になってきました😂 最終更新:2月26日 お気に入り 6 値段 福岡市 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 諦めて建売買いましたよ😭 でも建築前でほとんど注文みたいにできて、お得感はありました。 それで、諸費用など合わせてですが5000万弱しました😇 2月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やっぱりそれくらいしますよね😭 ちなみに何区になりますか🥹 2月26日 🌷 うちも家を建てたいと検討してる側のものです🥺 今で5000万前後であれば この先上がるのが怖いなと 焦りを覚えてます😫 ちなみに差し支えなければ 世帯年収どれぐらいで お家を検討してますか? うちはまだ私が働いてないので 500万円ほどです… 私が働き出して年収を増やして 考えるつもりです🫠 2月26日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます☺️ そうなんですよね😭 今がこの値段なら、来年再来年はきっともっと高いんだ😭と憂鬱なります🥺 旦那600私300です! でも、今関東に住んでて福岡(地元)引っ越すとなると、私は仕事やめてまた1からになります😭 なので、🌷さんと同じです🥲 2月26日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそれくらいしますよね😭
ちなみに何区になりますか🥹
🌷
うちも家を建てたいと検討してる側のものです🥺
今で5000万前後であれば
この先上がるのが怖いなと
焦りを覚えてます😫
ちなみに差し支えなければ
世帯年収どれぐらいで
お家を検討してますか?
うちはまだ私が働いてないので
500万円ほどです…
私が働き出して年収を増やして
考えるつもりです🫠
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そうなんですよね😭
今がこの値段なら、来年再来年はきっともっと高いんだ😭と憂鬱なります🥺
旦那600私300です!
でも、今関東に住んでて福岡(地元)引っ越すとなると、私は仕事やめてまた1からになります😭
なので、🌷さんと同じです🥲