※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
子育て・グッズ

授乳中に寝てしまい、ゲップをさせようとすると泣かれてしまい、なかなか寝付かせられません。上手な寝かしつけ方法はありますか?

授乳している時に寝てしまい、ゲップをさせようと縦抱っこすると起きてギャン泣きされてなかなか寝てくれません。上手く寝付かせる方法あります。

コメント

りんりん

私は無理には起こさず寝たまみ15分くらい縦抱きしたら、ベッドに寝せてました!!ʕ•̫͡•ʔ

• T

T

縦抱っこすると泣いてしまって😢

• 3月17日
。

わかります、ゲップさせると
起きちゃいますよね、
私もずっと抱いてます
寝たらおいてます
でも、起きちゃいます💧

• T

T

寝かしつけるまでに1時間くらいかかってしまって😩

• 3月17日
ぱんなこった

うちの子はあまりにも起きる子だったので、授乳でそのまま寝るとゲップさせずに寝かせてました…頭を高めで右向きに、ミルクだったらゲップさせなきゃなんですが💦
時には授乳クッションごと置いてましたよ(苦笑

• T

T

ゲップも下手ですぐに置くと吐いてしまってどうしたらいいか😩

• 3月17日
こば

おっぱい飲みながら寝ちゃった時はゲップさせるのは諦めてました!
そもそもゲップを出させるのがあまり得意じゃなかったので、出させれないのに起こして泣かせちゃうくらいならそのまま寝かせてしまえー!って感じでした😅

• T

T

吐かなかったですか😢?

• 3月17日
  • こば

こば

ゲップが出せなかった時も、うまくゲップできた時も吐いていたので諦めていたら、いつの間にかそういえば最近吐いてないなーと思ったり、いつの間にか縦抱きにしただけで勝手にゲップが出るようになったり、日々成長してました!

• 3月18日
  • T

T

成長して自分でゲップができる日が楽しみです!ありがとうございます😘

• 3月18日
月見想

助産師さんに相談したら
無理にゲップさせなくても良いと言われました。
ベッドに上向きで寝かすとミルクを吐いてしまうので顔、体ごと横向きに寝かせると良いと教わりました(^-^)

• T

T

試してみます!ありがとうございます( ¨̮ )

• 3月17日