※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meguhiro
その他の疑問

昨日役場から電話があり、キャンセルが出たらしく急遽四月から入園する…

昨日役場から電話があり、キャンセルが出たらしく急遽四月から入園する事になりました、準備するものもあるので週明けに面談、見学して話を聞くことになります。疑問ですが、四月から入園する方達は入園式は誰といきますか?旦那、祖父母は大体皆さん来るのでしょうか?

コメント

匿名希望

うちの地域の保育園では夫婦での人が多くて祖父母は珍しいみたいです。

• meguhiro

meguhiro

そうなんですか!まだ親には言ってませんが、結構孫見たさに来るものなのかちょっと気になってしまいました(*゚∀゚*)ありがとうございます😊

• 3月17日

うちが通う保育園は小規模保育のところなので場所が少し狭いため、極力両親のみ…どうしてもなら祖父母が参加することを事前に連絡と言われました!!

説明会でひと家族だけ祖父母参加の許可もらってました

• meguhiro

meguhiro

事前連絡しなきゃダメなところもあるんですね!もしかして私の方も面談の時いわれるかもしれませんね。教えていただいてありがとうございます😊

• 3月17日