※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
家事・料理

普通のカレーを作る時の玉ねぎの切り方について、角切りと薄切りがあるそうです。

みなさんは普通のカレーを作った時に入れる玉ねぎはどんな切り方をしますか?



ちなみに私は角切り?(くし切りを横半分に小さくした感じ)で、旦那は繊維に沿った薄切り?です!

コメント

すいか

くし切りにしてます!

deleted user

旦那も私も薄切りです🙋

はじめてのママリ🔰

れのさんと近いです。
くし切りを横に3等分くらいします。
子供達も私もあんまりカレーの玉ねぎ大きいの苦手なので小さめにしてます。(食べれなくないし、お店のとかは大きくても美味しかったりするんですけど)

ママリ

薄切りにしてチンしてその後めっちゃ炒めてます🥹

ゴルゴンゾーラ

薄切りにしたり、キーマカレーならみじん切りです!

deleted user

主人が玉ねぎ苦手なのでみじん切りにしてます🙄

はじめてのママリ🔰

薄切りですね!キーマの時はみじん切りしてますり🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

薄切りにしてます! 

ほのち

くし切り、薄切り、みじん切りどれもやります😅
その時の気分で具材の切り方変えてて、玉ねぎだけじゃなく他の食材も同様です。

○pangram○

チョッパーに入れて細切れにしてます。カレーの中で玉ねぎの食感が感じられるのが好きじゃないので、溶けて消えるようにしてます😅