ゲップがうまくできず、縦抱っこでむせたり吐きそうになることがあります。首を支えているときに首がガクッとなりましたが、異常が出る可能性はありますか?教えてください。
ゲップがうまく出来ません。ゲップさせようと縦抱っこするとむせて吐きそうなようなゲップをする時があります。普通ですか?😢上手にゲップできる方法ありませんか?😢
あと、縦抱っこのさい首を支えてたのですが、ちょっと離してしまったときに思い切り後ろにガクとなってしまいました。機嫌も悪くないし今回は大丈夫だったのですが、首がガクッとなりなにか異常がでてしまうことはありますか?
教えてください!お願いします!
- T(8歳)
コメント
(^O^)
ゲップが出ないようであれば無理に出さず横向きに寝かせてあげれば大丈夫ですよ⭐︎
縦抱きの時、首ガクっとなりますね⤵️
何回も何回もやってしまうと揺さぶり症候群になるので気をつけてください(T . T)
今回だけだったら大丈夫だと思います!
れいな
5ヵ月の娘がいます!
あたしも最初ゲップに悩まされてましたー。
ゲップと同時に吐くなんて新生児にはよくある事ですよ😋
とりあえずゲップと吐き戻しにすごい悩んでました😭ゲップなんて出ないことがほとんどでしたので諦めてましたよ(笑)
そんな深く考えなくていいですよ😊
-
T
もう少しすれば上手にできるようになるのでしょうか😩むせることを多いので苦しそうで。
- 3月16日
-
れいな
めっっちゃわかります!今となってはいい思い出~ですよ(笑)
あたしもその月齢のときほんとに病んでました😂絶対上手になります!!ママも赤ちゃんも上手になります😋完母ですか?おっぱいならゲップ出ない時多いですよ😊
5ヵ月近くなったら自分で出すようになります😋- 3月16日
-
T
完母でご育ててます!上手になれるように頑張ります!
りりかさんのおかげで不安ですが頑張ろうって思えました!
ありがとうございます😳💕- 3月16日
-
れいな
完母だと空気も含みにくく出ない時もありますよ😊
月齢が高くなっていくと絶対楽になりますので!お互い子育て頑張りましょう☺️- 3月16日
-
T
頑張りましょう😳💕
- 3月16日
みみみ
縦抱きで難しなら横向きで頭少し高くして寝かせるといいですよ(*´∀`)
縦抱き大丈夫ならトントンより腰から上へなで上げると出やすかったりします!
何回もガクッとなるなら危ないですが多少なら心配ないと思います。
何度も吐いたり機嫌悪かったり泣いたりしたらすぐ病院行ってください
-
T
ずっとトントンしてました😳なでなでしてみます、 !
機嫌悪くなったら病院連れていきます!
ありがとうございます☺️🙏- 3月16日
T
そうなんですか😳今日から出ない時は横向きに寝かせます!
揺さぶり症候群初めて聞きました。怖いです。気をつけます!ありがとうございます!