※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
お仕事

生後6ヶ月以降で派遣で仕事見つけた方いらっしゃいますか?おすすめの派遣会社や職種教えてください。

生後6ヶ月以降で派遣で仕事見つけた方いらっしゃいますか?
おすすめの派遣会社や職種教えてください。

コメント

せあら

私は派遣で産休育休取得後、同じ派遣会社で違う職場ですが復帰しました🙆‍♀️
テンプスタッフですが、オフィスワークならダントツ求人多いです😊他にスタッフサービスやパソナ、リクルートスタッフィングとかも求人は多めです。
私は首都圏住みですが、大手派遣会社なら地方でも求人多いと思います🙆‍♀️

私は産前産後も在宅事務をしており、フルタイム勤務です。
派遣はフルタイム勤務が多いので、保育園が決まっていて、事務スキルがあるなら業界にもよりますが仕事は決まりやすいかなぁと思います😊
他の職種も、スキルがある方ならすぐ決まると思いますし、もしなくても未経験可を探せば案外決まりやすいかと思います😊

• まつ

まつ

コメントありがとうございます!!

実は私、派遣で探すのは初めてでして…少し不安で。

周りに聞ける人もいないので、すごく助かります。

なるほど、育休後に別の会社でですか!それは良かったですね!

その時、お子さんは何ヶ月でしたか?

私は現在、在宅でテレアポの仕事をしており、4年ほどブランクはありますが事務仕事をした経験はあります。

家の近く(自転車で通える範囲)が第一希望で、フルタイムで事務仕事が見つかれば良いなぁと思っております。

保育園には生後2ヶ月から行っており、4月からも継続のため外で働く準備は出来ているのですが、少し不安なところとしては…

下の子がまだ生後6ヶ月のため、熱とかの呼び出し、急なお休み

↑ここは派遣会社とのやり取りで伝えておけば大丈夫なのでしょうか。

一応、病児保育の登録は済ませる予定ですが、なるべく看てあげたいので…

その辺をどのようにされているのか知りたいです!

• 2月15日
  • せあら

せあら

うちは子ども1人で1歳4ヶ月、1歳クラスで復帰しました🙆‍♀️
    保育園はすでに行ってるのですね😊

派遣会社に子供がまだ赤ちゃんもいること、そして急な休みも寛容な職場がよいとまずは伝えてください!
    私は大手企業でしか働いてないですが、大手だと比較的、人がたくさんいて代わりがいるような職場だと休みにご理解いただけるとは思います🙆‍♀️

ただ、そうは言っても派遣は結構シビアなので月10とか、休むと最悪クビになったりする可能性が出てくるので、私も他に頼る所がないので病児保育と、夫にも休んでもらったりして、最初の1年はやり過ごしました💦

自宅が都市部とかなら、大手企業で自転車で行ける距離に求人があったりしますが、地方や首都圏でも田舎の方だとある程度は出勤に時間が必要な場合もあるかもしれません。
    近くにあるといいですよね😭

私は育休明けの仕事は家から40分くらいはかかってましたが、今は在宅勤務です。

• 2月15日
  • せあら

せあら

あとは派遣先との面談の際も、子どもがまだ赤ちゃんがおり、突発休もあったりするかもしれませんが病児保育使ったりして、休みすぎないように頑張ります!と前面にアピールしてました😊
    誠意が企業側に伝われば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 2月15日
  • まつ

まつ

分かりやすい説明ありがとうございます😭すごく助かります✨

そうですよね、誠意が大事ですよね!
    病児保育活用しながら、頑張っていきます。

今も派遣でしょうか?在宅いいですね。

ゆくゆくは正社員希望とかですか??

• 2月15日
  • せあら

せあら

少しでもお役に立てましたら幸いです😊
    本当に子供いながらフルタイム勤務は大変ですが、一緒に頑張りましょう🙋‍♀️
    なんとかなります😊

今も派遣で在宅ですが、最近はどんどん在宅求人も少なくなってきていつまで在宅出来るかなぁって感じです😂

私自身は大したスキルないのと、正社員はもうやりたくないのもあって、当面は派遣で働く予定です😇
    首都圏だったらまだまだ派遣の求人は当分なくならないと予想してるので。
    年齢上がって、派遣で雇ってもらえなくてなったら元々持ってて経験のある資格の仕事するかなぁと考えてます😂

• 2月15日
  • まつ

まつ

一緒に頑張りましょう🥹心強いです

そうなんですね、在宅減ってるんだ…アフターコロナでですかね

育児してると在宅あるの助かるので、良いと思うんですけどね

なぜか日本は出社させたがる企業多いんですよね…困る

そうだったんですね、元々持っておられる資格は強いですね!確かにそれならそういう選択もありですね

私はこれといって資格もなしスキルもないので、社員雇用実績あればなお良いなぁと思ってます

なんとかみつかりますように🙏

• 2月15日
  • せあら

せあら

そうですね、確実に在宅率は正社員だとしても減ってます😭
    ほんとですよね😢日本は他の先進国に比べてIT化の遅れや雇用の仕方がジョブ型じゃないので、なかなかリモートワーク化が進まないのもあると思います😅
    会社経営者や政治家が、年寄りしかいないせいです😂

派遣の求人の中でも、正社員登用型の紹介求人もあったりするので、早めに正社員なりたいならそれもおすすめです🙆‍♀️
    いい仕事見つかること祈ってます🥰😊

• 2月15日
  • まつ

まつ

コロナ良いきっかけになったと思ったんだけどなぁ〜
    結局、働き方変わらないしほんと政治家ダメすぎてこりゃ少子化なりますよねって🤷🏻‍♀️w

そんなこと言ってもこの時代に生まれてきた私たちは生きていかねばならんわけですし笑

文句ばっかり出てきますけど、子ども育てないけんし頑張ります!w

本当すごく助かりました!
    不安もありますが、前向きに頑張っていきます!
    ありがとうございました!!

• 2月15日