※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経膣分娩と帝王切開の経験者いますか?初産で選ぶならどちら?理由も教えてください。

経膣分娩・帝王切開どちらも経験のある方いますか?

初産でどちらか選べる場合、どちらを選びますか?🙋

その理由も教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目経腟分娩
二人目帝王切開

私は経腟分娩の方がよかったです。
帝王切開は、術後の傷の痛さが続いていたので辛かったです💦

一人目経膣、二人目は予定帝王切開でした。

初産なら経膣かなぁ。
どちらも知ってる上で次どうする?だったら帝王切開選ぶかも😂

はじめてのママリ🔰

経膣分娩から途中で緊急帝王切開に代わった者でもいいですか?🙋‍♀️
私は経膣分娩で産んであげたかったです😓
自分自身が自然分娩を望んでいたのとまだ帝王切開に理解のない方からちょっと傷つくような事言われたりしました😓
帝王切開だと3日くらいずっと傷口が痛く歩く事もままなりませんでした。
あとお風呂も2日くらいベッドから起き上がれないしシャワーも浴びれませんでした😓

ママリ

絶対、経膣分娩選びます😭

帝王切開は術後の傷の痛さがつらすぎました😫
想像の何十倍も痛かったです、、

もちろん陣痛も今まで味わったことのない痛みでつらかったですが、何とか乗り越えれます!!
産後育児が始まるのに傷が痛すぎるのと、頑張った証とはいえお腹に傷跡が残るのもつらかったです🥲

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏❤️

持病の関係でどちらでの出産になるのかわからず、リスクを考えた上で最終的に自分で出産方法を選択するところもあるみたいなので、そうなった場合どちらがいいんだろうと悩んでました。

選べるなら経膣分娩を選択しようと思います🙋