※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下痢が続いていますが、元気で食欲もあり、発熱もないようです。整腸剤を飲んでいます。胃腸炎の下痢はいつくらいで治りますか?

胃腸炎による下痢中です。

今日午前中だけで6回下痢してますが大丈夫でしょうか??
ミルクは400ml程、麦茶もコップの半分程は飲んでます。離乳食もいつも通り完食で嘔吐はなしです。
発熱もなく元気もあります。
下痢になる前に嘔吐した時に整腸剤はもらい飲んでる最中ではあります。

また、胃腸炎による下痢はどのくらいでよくなりましたか??

コメント

🐣🩷

結構長かった気がします💦息子が8ヶ月の時にノロウイルスになってミルクあげたらそれ以上に吐いたりして大変でした😮‍💨それのせいでケトン性低血糖症にもなってしまい入院したことがあります💦付き添いできなかったので息子1人での入院で病院での様子を電話で聞けるだけだったのですが入院中はずっと下痢でした💦退院してからもしばらく続いてた記憶ですね💦私もその時ノロウイルス子供からうつってたんですけど私はどちらかというと嘔吐の方がすごくて下痢は2〜3日で終わった気がします🤔💦