※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳クラスの給食のお皿は吸盤タイプですか?普通のお皿でしょうか?吸盤タイプでも剥がそうとするので、普通のお皿だとひっくり返す可能性があるでしょうか💧

0歳クラスで保育園いきます。

0歳クラスの給食のお皿は吸盤タイプですか??
普通のお皿でしょうか??

吸盤タイプですら剥がそうとするので普通のお皿なんて多分ひっくり返す気しかしないのですが、大丈夫でしょうか💧

コメント

私がいた園は普通のお皿でした!
もちろん園にもよる思いますが…
ほぼみんなひっくり返してましたし、先生もそれをわかって防いだり片付けたりするので大丈夫ですよ☺️🙌

テテとん

娘の保育園は普通のお皿でした…ひっくり返しちゃう子もいると思いますが、先生達も慣れたもの、ひっくりかえされないような工夫やちょっとは叱られたりして、少しずつ学んでいくと思います!

はじめてのママリ

保育士してましたが、保育園で吸盤タイプ使うところ聞いたことないです!
0歳児クラスなら保育士が介助しますし、ひっくり返す子となればお皿遠ざけてくれたりすると思うので大丈夫ですよ☺️

でも、スープとかは自分で飲みたいー!上手く飲めず、ひっくり返りほぼ溢れる。。とかはありました💦

ぽてぃ🔰

普通のお皿です。
0歳児なら基本的には保育士が食べる援助をするので食器は手の届かないところに置くことが多いです!
手つまみで食べるようになれば小皿に乗せて渡しますが、ひっくり返して遊んでしまうなら食べ物を手渡ししたりなんかしら工夫します。
お皿で遊ぶのは良くないよ〜とも少しずつ言葉で伝えはしますが完全に理解は難しいので、どうにかします、すぐ離席、皿で遊ぶ、投げ捨てる、泣き叫ぶ、ありとあらゆるタイプの子がいますのでその対応は慣れてます、大丈夫ですよ😁