※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ☆☆
子育て・グッズ

旦那が子供を抱っこしながら事故があり、子供が痛がっている。病院で異常はなし。痛みが取れたら寝返りできるでしょうか。

旦那が許せない.... 。

先週の日曜日、私がお風呂掃除してる時に下の子がクズり抱っこしててもらいました。
左手でカレーのお鍋をかき混ぜ、右手で片手抱っこしてました。
(旦那は左利きです)

すると下の子が仰け反るようにしたようでバランスを崩し、仰け反ったまま落ちて壁に頭をぶつけ床に落ちる前に腕を引っ張った!?
みたいなんです。
私は見てないのでハッキリ分からなく、旦那も一瞬の事で良く覚えてないとの事。

翌日の朝から異常に機嫌が悪く、両脇を持って抱っこしようとするとギャン泣き
、寝返りもコロコロしてたのに全く寝返りもしなくなりました。
整形外科に行きレントゲンを撮ってもらいましたが、骨に異常はなしで様子見となりました。

昨日も今日もまだ痛がり寝返りも打ちません(╥_╥)
心配なので明日、産まれた時にお世話になった病院に行ってこようと思います。

痛みがとれたらまた寝返りしてくれるようになるのでしょうか!?(>︿<。)
1人でズリバイまで出来るようになってたのに(╥_╥)

長々読んでくださりありがとうございます。

コメント

Kana

うちの長男が高く上げていたベビーラックから次男を下ろしたかったのか上半身だけ宙吊り状態になった事があります…😟💦
焦って落ちそうになった瞬間、私は腕を引っ張り頭を打たずに済んだ事がありますが3日、4日はズリバイもせず、触るとよく泣いてましたが一週間もすれば良くなり元気になりましたよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
大人で言えば寝違えた時の感覚でレントゲンでは反応がなく捻った感覚ではないでしょうか??早く良くなるといいですね🤓👏

• ここ☆☆

ここ☆☆

コメントありがとうございます…(╥﹏╥)
    りんさんのお子さんも同じような経験をされてるのですね(><)
    1週間くらいで良くなったとこ事聞けて少し安心しました(>︿<。)

ありがとうございます(╥﹏╥)

• 3月15日
Ri

まだ痛いのかもしれないですね😭整形外科でキチンと見てもらってるので、やはり様子見になっちゃいますね😦

でも仰け反った時にカレー鍋に腕や頭引っ掛けてカレー鍋も倒れて大火傷!!なんて最悪の事態にはならずによかったです😢カレーなんてドロドロしてるので、引っ掛けてたら大火傷でしたもん。

• ここ☆☆

ここ☆☆

コメントありがとうございます☆

思いつきもしませんでした!!!!!!
    そーですよね!!!!!(゚ロ゚)
    考えただけでゾクゾクしちゃいました(><)

あ〜〜火傷にならなくてほんと良かった(╥_╥)
    他の負傷が無かっただけでも有難いと思わないとですね(><)

今後、旦那にはちゃんと両手でながら抱っこはやめてもらいます!!!!!!!!!!

• 3月15日