コメント
みんてぃ
私の会社も取れますが2歳からは手当ないですよ。社保料の免除は続きます。
はじめてのママリ🔰
2〜3歳までは無給です😊それでも子どもと一緒にいたいので。
ただ3年取る人は大体始めから3年で育休の申請をしているので1歳と1歳半で給付金の延長をしないので、1〜3歳まで無給の人が多いと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
実際にとられてる方のコメント参考になります✨
丸3年とって、2歳児クラスの途中入園されるのでしょうか?幼稚園?- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
我が家では上の子と下の子は2歳児クラス入園、真ん中の子は産前産後で0歳児クラスにこども園に入園しました。
3人連続で育休中です。- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます!
こども園いいですね😳✨
連続育休希望で2歳児で確実に入園できるなら3年育休いいですね💕- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
産前産後からの入園がかなり優先度が高い地域で、育休中も通える(育休中での入園は不可。産前産後から入園とかならOK)、復帰までの期限もなしなのでかなり助かっています😭
上2人はそれぞれ下の子の産前産後から入園しました。1号認定で幼稚園扱いでもないので長期休業も無いし、復帰してからもそのまま通えます。- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
それはナイスな自治体ですね😳‼️
保育園ですが育休中だとお盆や年末年始は家庭保育をお願いされるのでうらやましいです🥺- 2月9日
はじめてのママリ🔰
もともと3年申請したので、手当は1歳までです😌
手当なしになってから復帰するまでは、毎月1万円会社の福利厚生でいただけます🍀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
手当があるんですね😳!
復帰は2歳4月ですか?- 2月9日
ゆっぴぃ
双子を産んで育休中です。
4月復帰を目指してましたが、保育園全落ちしてしまいました😱
激戦区なので0歳クラスで入れないと絶望的で、
満3歳で入園できるまでは育休をとらざるを得ない状況です。
2~3歳からまでは手当はでませんが、社保免除で今の会社の保険証が使えるのでありがたい感じですかね…
ホントに出来ることなら今すぐ復帰したいんです。
-
はじめてのママリ🔰
激戦区だとそう言った事情もあって3年とられる場合もあるんですね💦
満3歳は4年保育の幼稚園へと言う事ですか?
双子ちゃんで自宅保育はなかなか大変ですね😭入園できるといいのですが💦- 2月9日
-
ゆっぴぃ
そうです。
保育園と子ども園の2歳児クラスがダメなら満3歳クラスに入れて、仕事をするしかないのかなぁって思います。
幸い春産まれなので、満3クラスがある幼稚園なら入れるんじゃないかと期待してます☀️- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます✨
入りたい時に入れるようになるといいですよね😭- 2月9日
はじめてのママリ🔰
取れるけど手当はないんですね。我が家は無給は辛いので、すごいなと思ってました💦
みんてぃ
無給もですが、下の子は0歳入園以外考えられなかったです笑
入園先見つからなかったら失職ですからね😅
はじめてのママリ🔰
確かに4年保育の幼稚園や認可外でないと入れなそうだし、連続育休を取る方以外はなかなか難しいですね💦