※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とり
家事・料理

もやしのナムルを作ったのですが、塩をどばっと入れすぎてかなりしょっ…

もやしのナムルを作ったのですが、塩をどばっと入れすぎてかなりしょっぱくなってしまいました🤣🤣
もやし増量して薄めたのですがまだ塩辛いです…(´ཀ`)

どうにか活用する方法はないかな〜と思うのですが料理がそんな得意でないしどうしていいかわかりません。笑
お知恵をお貸しください🙏🏻💦

コメント

deleted user

私、水洗いしちゃいます(笑)

  • とり

    とり

    やっぱりそれがいいですかね(´□`)💦
    水洗いしてみます👏🏻👏🏻

    • 3月15日
えむみ

きゅうりの細切りとか入れて見てはどうですか??

  • とり

    とり

    きゅうりも合いそうですね!
    思いつかなかったです🤤❣️

    • 3月15日
  • えむみ

    えむみ

    食感も似てて合うかと💕

    • 3月15日
nana runa ..♡

昨日うちも作りました( ˆOˆ )♩
スープにしちゃうとか٩(.› ‹. )۶?

  • とり

    とり

    スープにするとマシになりますかね🤔
    水洗いしてスープにしてみます💕

    • 3月15日
sakusachi

野菜を足す、ごま油を足す、ですかね^ ^

  • とり

    とり

    ごま油ではごまかせない塩辛さになってしまいまして…(._.`)💦野菜足すのがいいですね!

    • 3月15日
ゆんゆん

スープにしちゃうか、水洗いで味付けし直しですかねー。

なっちゃん

水洗いして、スープにしてみてはどうですか?

うちは、鶏ガラスープにもやしいれてよくスープ作りますよ💕