※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ
子育て・グッズ

0.1歳児担任をしていた方が、今1人の子供を育てている女性は、育児が楽しくて幸せだと感じています。子供1人ならできることがたくさんで、子育てが楽しいと述べています。

保育士、幼稚園教諭してた皆さん、育児どうですか🥹
とくに、0.1歳児担任を多くやられていた方、どうですか🥹

私自身0.1歳児が多かったんですが、まだ1人しか産んでない今、育児がめーーーーーーっちゃ楽で楽しくて幸せで仕方ありません。😆

泣くのも1人、ご飯食べさせるのも1人、抱っこ紐使える、いざとなったらテレビ使える(全然見せてませんが笑)、一緒に寝転がれる、二次被害(噛みつきを止めてる最中に他の子がぶつけたり)が起きない、好きな時に外に行ける、、、ざぁっと思い浮かぶだけでも、楽ポイントしかありません。
泣いてたらこの子だけを構ってあげられるし、好きな遊びができるし、、
ちょっと気分転換にスマホいじれる。

膝に乗せてご飯なんてことは常日頃あったし、トイレ行けないのなんて毎日そうだったからなんとも思わない。。

はぁ🥹🤍子育て楽しくて仕方ありません。
2人に増えても3人に増えても、0歳児3人に1人や1歳児6人に1人よりはマシな気がします🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

元保育士です✨

主さんすごいです!!!
私は仕事は仕事だったので園児達にはイライラせずいれましたが、我が子となれば別でイライラしてばかりです😭

職場では出勤時間も決まってるし、休憩もあったので割り切れましたが、心を休める自宅でずっと子供と一緒はキツかったです〜😩

今は上の子達は幼稚園に行き、日中は下の子1人なので主さん同様、めっちゃ楽だし楽しいけど上の子達の時はそんな余裕なかったからやり直したいです😔

まめた

私も乳児クラスが多かったのですが、逆に俯瞰して見れなくなって心配ごとが多くて、保育士感ないです😂
いざとなれば変わってもらえてた保育と違って、変わってもらえないしんどさ、寝不足等保育と子育ては違うなぁと感じることが多かったです…

が!何よりも思いっきり子を可愛がれるのは最高に幸せです🥰!!!保育だったら一人の子と遊んでたら事故起きちゃいますもんね😭

メル

幼稚園なので、少し環境は違いますが、、、
園児にはイライラしたこと一切ないけど、我が子にはイライラします。あーイヤイヤ期だな。甘えたいだけだろうな。頭ではわかってるけど、24時間「ママー!ママー!」と呼ばれ続け🤣ママLOVEなのは嬉しいけど、すこしは自分の時間欲しくなっちゃいます😅(仕事の時は保育後は自分の時間でしたからね)

子育て、楽と思ったこと一切ないです。むしろ、子沢山ママ凄い!尊敬する!って保護者の人に対して思います🤣

ママリ

我が子は可愛くて可愛くてたまりませんし、仕事より育児が好きです😂❤️
自分のペースで進められるって良いですよね✨

ただ1人目は寝なさすぎる子だったので、私が寝不足で大変でした😭
あと、めっちゃ自我強いタイプで…😂

2人目は性格違いすぎて余裕です!
今日は外出の予定あったので一緒にランチするぐらい楽しい生活…✨

仕事復帰できる気がしません🤣

mihana

元保育士です!!
3歳までしかない保育園で働いてました!
仕事なので、園児にはそんなにイライラすることもなければほんとにみんなかわいかったです✨

が!我が子となるとそう簡単に育児はできなかったです😂
かわいいしもちろん我が子が1番です!が、、楽だな〜って思うのは僅かな時間です💦💦💦

上の子👦が0歳の頃なんて夜中は10分や30分で泣き叫んでたし、お昼寝は横抱っこしたままじゃないと寝なかったので毎日寝不足でツラかったです笑
1歳こえてからは発達の遅れと向き合い始め心身ともに疲れてました😂
保育士してたお陰で早めに気づいて、療育にも通えたのでそのへんは良かったです☺️

でも2人目👧はめーっちゃ楽なタイプです!!!

はじめてのママリ🔰

すみません、全然保育士ではないですが、ふと保育士してる人は自分の子育てどうなのかなと気になっていたので、みなさんのお話聞けて良かったです😊
やっぱり、楽って人もいるけど我が子は大変て方多いんですね🤔
保育士でも子育て大変と思ってるんだから、素人の自分なんか毎日イライラしたりしても当たり前かーって思えてなんだか安心しました😂