※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんへ 4月から0歳児クラスに入園予定。旦那の危機管理能力が心配で、平日は預けたいが休みの日はなるべく預けたくない。用事後に迎えに行くべきか、それとも普段通りでいいか。

保育士さんに質問です!

4月から0歳児クラスで入園予定です。
旦那の危機管理能力がなさすぎで預けるのが怖く
保育園行くまで歯医者とか病院関連行くのを控えてます。
平日休みもある会社なので預けて行きたいのですが仕事休みの日はなるべく預けて欲しくないでしょうか?
仮に預けるにしても用事終わり次第お迎え行った方がいいですか?中途半端なので何かない限りいつも通りでいいんでしょうか?

コメント

ミニー

すいません💦
保育士ではないんですが
保育園によって休みの日は休ませないとダメとか
リフレッシュ休暇OK!っとかあるので
一概には言えないかと思います💦

はじめてのママリ🔰

保育士ですが園によってそこの基準は違うので確認してみて下さい。

もし親御さんが休みの日でも預けてOKの園なら親御さんが休みの日はいつもより少し遅めに預けて少し早めに迎えにくる方が多いですよ。
9時くらいに預けて15時頃のお迎えとか!
あとは連絡帳とかあれば『何かあれば本日は母の携帯にお願いします』と書いておけば分かりやすくて良いかと思います。

上の方が言っておられる通り、園によって違うと思います。
私は平日休みが多いんですが普通に預けてます。
お迎えの時間は仕事の日より早く行きますけど‥。何も言われません。
ただ、違う園に通わせてる友人から聞いた話ですが、平日休みでいつもと同じ時間にお迎え行ったら、服装がいつもと違うのに気付いたらしくお局保育士に休みなら早くお迎えに来てくださいと言われたらしいです😱

ママリ

うちの園は「用事が終わったらすぐ迎えに来る(活動のキリがいいタイミング)」で、OKでしたよ!

はじめてのママリ🔰

うちの園は、16時までにお迎え来てくれるのならリフレッシュも全然オッケーな園です!

うん子森森

最初に通ってた保育園は親が休みなら子も休みの方針でした!
今のところは親の都合関係なく預けOKです!