※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたん
子育て・グッズ

タンクトップの肌着の購入は必要でしょうか?友達は夏にタンクトップを着ると脇の下に汗をかいて汗疹ができると言っていますが、暑いですよね?

タンクトップの肌着って
買ったほうがいいんですかね?
友達に聞くとタンクトップだと
夏脇の下に汗をかいて汗疹がでるから
着せないとかいってたんですけど
さすがに暑いですよね??

コメント

yuamam

半袖の肌着の上に半袖着せるのかわいそうだったのでタンクトップとかキャミソールの肌着着せてました!
大人と違って脇より全身で汗かいてる感じだし大丈夫じゃないですかね(^-^)

ap

肌着着せてないから汗疹が出てるわけでわないですか?(>_<)

2歳近くですがまだ肌着着せてますよ。

まだ歩かないこで抱っこばっかりならお腹見えて可哀想な気がします。

s_madder

うちは旦那もワキ汗書かくから、タンクトップはダメだよ!っとゆーので、ずっと半袖の肌着を着せてます!
暑そうなので、下着はユニクロのメッシュの肌着にしてます!

まき

半袖きると、袖から肌着がはみ出ちゃうのでメッシュのタンクトップの肌着に半袖のロンパース着せてます(^^)

きゃをんぬ

病院の方が「肌着が当たるところは汗を吸収するから大丈夫だけど、当たらない首周りがよく汗疹でるよ〜」とおっしゃっていました('ω'*)

まぁたん

半袖の肌着の上に半袖ほんと
なんかへんですよね笑
タンクトップ買ってみます!

まぁたん

友達の子供のことなのでよくわかりません笑

まぁたん

そーなんですか!?
メッシュのいいですか?

まぁたん

メッシュのいいですか?
肌着見えますよね笑