コメント

しんぐるママリ🔰
下の子年少4歳児男の子ですがいまだにちびって帰ってきます💦
うちの子は遊びに夢中になると間に合わない事が多いです!
イラッとする気持ち分かります😭
うちも怒ってしまいます💦

ラララさん
おトイレは後回しにしちゃう事が多く、出なくても行きなさいと言っても、出ない!行かない!
相変わらず、ギリギリでそんな感じの8歳です😅
下校もそんな感じなので、猛ダッシュで帰ってきます。
最初は心配もあり、怒りもしましたが、なるべくトイレに連れて行き、あとは自分で覚えるしかないかなと思ってます😓
-
おみ
ちなみに、今まで発達で指摘とかありましたか?
小児科とか泌尿器科で何か見てもらったりとかありませんでしたか?🥲🥲- 1月22日
-
ラララさん
指摘されたことはありませんが、幼稚園で感じたのは、心もやる事も、他の子より半年くらい遅いのかな…とは思いました。
大きい方も我慢したりもあって…
でも食べるの大好きで、自分での匙加減が、わかっていないので、担任や保健の先生に相談しましたが、便秘なら考えてあげれるけど、出るなら、それはいい事だから、特にない😊と言われました😓- 1月22日

はじめてのママリ🔰
友人のところもそうみたいですが、男の子は限界まで我慢しちゃう子が多いみたいですよ✨
うちの年中の息子も、いつもギリギリまで我慢してます‼️
で、勢いよくオシッコ飛ばして、お着替えしてきてます😂💦
-
おみ
息子さんおいくつですか?🥲
こゆのってあるあるなんですかね😂💦- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
5歳ですよ~☺️
オシッコ~ってトイレに駆け込んで、座った時におちんちんを下に向けるのが間に合わず‼️のパターンが多いです😂
したくなったらすぐにいきなさいよ~って毎回言うんですけど、なかなか聞いてくれずです🥺💦- 1月22日
おみ
わかってくださりありがとうございます😭
チビって帰ってきますよね、、