9ヶ月の赤ちゃんが急に吐いた。水曜日に落ちたことが関係しているか不安。病院へ連れて行くべきか悩んでいる。
⚠️⚠️⚠️
9ヶ月の赤ちゃんです。
さっきまでスヤスヤ寝ていたんですが、急にウプッウプと吐きそうな声が聞こえたので慌てて飛び起きたところ噴水のように吐いてしまいました😱
今までこんなことがなかったので戸惑ってます💦
ちゃんとゲップはさせました、、
3月8日の水曜日、ソファーから落っこちてしまったのですが、もしかして関係あるのでしょうか?
症状は遅れて出てくることもあると聞きました。
病院へ連れてくべきでしょうか⁇😱
#8000へ掛けたところ混み合ってて繋がりませんでした😭😭
- 友陽ママ(9歳)
コメント
R.mama♢*
近くの夜間でも対応してる
救急病院に電話してみては?
今も顔色が悪い・ぐったりしてる
とかの症状があれば、#8000に
繋がらないと待たずに直接
病院に電話して下さい!💦
ぷーさん
私は心配なので連れて行きます( ´^`° )
#8000にかけた事もありますが様子見て大丈夫と言われて様子見てたら病院で怒られた事があるので吐いたり熱が出たりしたら病院に連れていきます!
回答になってるかわからないですが…
-
友陽ママ
病院へ連絡して連れて行こうかと思っていたのですが、おっぱい飲んで寝てしまい…
心配だったので救急病院電話して聞いてみたら
寝たのなら様子見で、また何かあれば連絡して受診してとのことでした!
お早い回答ありがとうございました🙇- 3月12日
-
ぷーさん
何事もなく何よりです( ´^`° )
少しいつもと違うと焦って心配になりますよね( ´^`° )- 3月12日
退会ユーザー
嘔吐だと、落ちたことだけだなく他にも原因があると思いますので、熱はないか、下痢はしていないかを確認して再度#8000にかけるか、お近くの救急病院に電話してみるのが良いと思いますよ😢
-
友陽ママ
熱も下痢もなく、嘔吐だけでした!
おっぱい飲んで寝てしまいましたが、心配だったので救急病院へ電話してみたところ、寝ているのなら今は様子見で、また何かあれば連絡してとのことでした!
なので明日の朝まで様子見ようとおもいます😭
お早い回答ありがとうございました🙇- 3月12日
めんま
うちも本当に時々ですが、夜中に少し吐くときがあります。添い乳してるからかもしれませんが、突然吐かれるとビックリしますよね。
吐いた後はどうですか?何か苦しそうとか泣き止まないとか。
吐いた後ケロッとしてるならそのまま様子見でも大丈夫かと。
でもソファから落ちて頭を打ってると心配ですし、念の為に病院に行ってるのも良いかもしれませんね。何ともないと言われれば安心出来ますし!
-
友陽ママ
今までこんなことがなかったので心配でした😭😭
今はおっぱい飲んで寝ています。
吐いたあと、眠さもあってかボーっとしてましたが、身体拭いてる途中あらお喋りしたり足をバタバタさせたりしてました。
病院へ連絡したら、頭打ってからも日が経っているし、寝ているなら朝まで様子見で何かあれば連絡してと言われました!
なので明日の朝まで様子見ようと思います😭
回答していただきありがとうございました🙇- 3月12日
はる
顔色や元気がない
食欲がないなど…
あれば病院へ!
元気で食欲もある
なら経過観察でも
いいと思います!
うちはミルク飲ませたら
鼻と口から噴射レベルで
吐いたことありましたが
特に元気そうだし食欲も
あったので経過見ました
-
友陽ママ
病院へ連絡きたら、朝まで様子見でまた何かあれば連絡してと言われました!
今はおっぱい飲んで寝ているので、明日の朝まで様子見ようと思います!
回答していただきありがとうございます🙇🙇- 3月12日
jurimama
ソファーから落っこちたのが気になりますね😥💦💦
ぐったりしていたり、様子がおかしいのであれば夜間に行って見てはどうですか??
-
友陽ママ
寝てしまったので、夜間の病院へ連絡してみました!
落ちてから日も経っているし、今寝ているのなら朝まで様子見て何かあれば連絡してと言われました!
起こすのも可哀想なので今は様子見ようと思います😭
回答していただきありがとうございました🙇🙇- 3月12日
R.mama♢*
何もない事を祈ってます😣
友陽ママ
先ほど抱っこしていたところおっぱい欲しがっていたので飲ませたところ寝ました😭
救急病院へ電話したところ、寝たのなら様子見で、朝調子悪かったりまた嘔吐したら連絡してとのことでした!
今は無理に起こさず様子見ようと思います。
お早い回答ありがとうございました!!