娘の弱視治療が始まり、将来のことで不安を感じています。自分の責任で目が悪くなったのではないかと申し訳なさを感じています。
娘が弱視治療を始めました。
この先が不安でしかないです。このままずっとメガネ生活になるのかな…
自分のせいで目悪くなってしまったんじゃないかと、申し訳なさがすごいです。
- さや🔰(3歳8ヶ月)
コメント
ままり
弱視ではないですが、息子が停留精巣でオペするか否かで経過観察中です。。
妊娠高血圧で少し早く産むことになったので私も自分のせいでこんなオペになるかもしれないような状況になってしまったのでは無いかと申し訳ない気持ちがいつも出ます💦
はじめてのママリ🔰
わかった時はそうなりますよね…
私も発覚したときはそうでした。
でも、ずっととは限らないし
息子は眼鏡がとにかく似合っているみたいで、外で必ず可愛いと言われますし、早い段階でわかってよかったとプラスに考えました☺️💕
-
さや🔰
娘もメガネ嫌がらずに付けてくれて、そんな姿が愛おしいです🥹その分申し訳なさがすごくあります…
ずっととは限らないと思いながらメガネ生活に慣れていこう思います。
ありがとうございます。- 1月18日
くるまい
私も息子がメガネになったときはそう思いました!
でもかけて半年くらいになりますが眼鏡姿と裸眼の姿どちらも見られるのが可愛いですし、普段の生活が過ごしやすくなったんだとプラスなこともたくさんあります☺️
-
さや🔰
普段の生活が過ごしやすくなったって事なんですね🥺
親が前向きにならないといけないですね。娘は嫌がらずにメガネかけてくれてるので🥺- 1月18日
M
私の娘は3歳児検診で遠視、弱視が判明し私も最初ショックで同じことを思っていました。
ですが今行ってる病院で「今見つかってよかった!視力は10歳頃まで成長するからね!はやく治療始められてラッキーだよ!」
と言われ少し気持ちが救われました。
治療初めて1年たちますが少しずつ良くなってきてます!
本当に少しずつですが🥲
なので自分ばかりを責めるより成長することを祈りましょ!
-
さや🔰
遅くなりましたが、優しいお言葉ありがとうございます。
メガネ姿の娘が嫌がらず頑張ってくれてるので成長を祈ります。
ありがとうございました(^^)- 2月6日
さや🔰
子供に申し訳ないと思うばかりですよね‥