※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

お仕事されているママさんに質問です!毎日お弁当を作っているのですが、…

いつもお世話になっています☆
お仕事されているママさんに質問です!

毎日お弁当を作っているのですが、どうしても冷食様様!!になってしまいます。。

できれば冷食は使わずに…と思いますが、みなさんはいかがですか?

前日のおかずを残しておく…ということ以外で!簡単にできるしオススメだよ!っていうおかずがあれば、併せて教えて頂きたいです!!

コメント

あすか

かまぼこにチーズをのせて
トースターで焼いた奴とか
色もあってオススメです!
ちくわを縦に切ってくぼみにマヨ、
チーズのせてトースター!など…
トースター使えます!
あと青のりや塩昆布を和えるだけで
一品できるのであると便利です☆

  • あ

    かまぼこにチーズ!!
    美味しそうですね♡
    簡単だし私もやってみます♪

    ちくわとマヨ、私も好きです!!

    • 3月11日
ヒマワリ

たった今作ったものですこぶる簡単なのでぜひ☆
2歳の息子もばくばく食べてくれました(*´∇`*)

ピーマンとツナの炒め物

ピーマンを2センチくらいに切る
ごま油で炒める
油をきったツナ缶のツナをいれて鶏がらスープの素もしくは中華スープの素(なんとかシャンタン、中華系チューブで代用◎)いれてさらに炒める

終わりです!!(*´∇`*)笑

  • あ

    ピーマンあまり食べないので、あえて今度やってみます!!
    作り方までありがとうございます♡!!

    • 3月11日
  • ヒマワリ

    ヒマワリ

    全部一気に耐熱皿にのせてラップして2分チーンでも出来ます☆ぜひぜひオススメやってみてくださーい(*´∇`*)

    • 3月11日
パッツン

よく作るのはブロッコリーのお浸しです!
ブロッコリー茹でて薄めた白だしにくぐさせるだけ 笑
おかずが少ない時は一緒に人参も茹でて少し長めに浸してます。

あとは鶏団子を冷凍しておいて、解凍して味醂、酒、醤油で甘辛く炒めたら鶏肉ミートボールです(^ ^)

あ、お好み焼き作った時に小さいものをたくさん作っておいて冷凍してます!
小さいのは人参や小松菜、コーンなんかを入れてカラフルにしてます。
解凍してソースつけるだけです♫

  • あ

    ブロッコリーのお浸しは初めて聞きました!!
    しかも簡単♡緑は彩りにも欠かせないし、私もやってみます!

    ミートボールは夕飯にも使えそう!!ついでに冷凍すればいいですもんね☆
    ありがとうございます♪

    • 3月11日
deleted user

私はメイン、サブと自家製冷凍食品を作っています!
鶏胸肉など2枚入って安いときに買っておいて、照り焼きやピカタにして冷凍。
シュウマイやハンバーグなど夜ご飯で作った日には多めに作っておいて、冷凍。
ほうれん草とハムのバター醤油炒めや、きんぴらごぼう、煮豆など作っておいて冷凍。

朝詰めるだけなのでとても楽ですよ☺︎

  • あ

    メインとサブ…凄いですね!
    でも絶対楽ですよね!!

    来週の夕飯に鶏肉の照り焼き作る予定なので早速冷凍してみます(笑)

    冷食代とか馬鹿にならないし、色々教えて頂いて助かります♡

    ちなみに冷凍する時はお弁当用にカップに入れとく感じですか?☺

    • 3月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    作り置きのときは面倒だけど朝早く起きてバタバタするのを考えたらゆっくり調理できるので楽ですよ!早く帰れた日や休みの日によくやってます☺︎

    アルミではなく紙のカップにサブものは入れてタッパーへ、メインものは使う数だけラップしてジップロックに入れてます。

    • 3月11日
  • あ

    そうですよね!
    朝の数分は大きいですしね♪

    詳しく教えて頂きありがとうございます!

    • 3月11日
ぱーぷる

ちくわをマヨネーズで炒めて
青のりを入れて一緒に炒めます。
ちくわがちょっと焦げてきたくらいで
完成です(笑)
青のりの風味とマヨ味がご飯進みます!

エリンギを手で裂きます。
大きさはお弁当のカップに入るくらいの適当にです。
電子レンジOKな深めのお皿にエリンギを入れごま油を回しいれて醤油をごま油の2倍くらい回し入れます。
少し隙間を開けてラップをして電子レンジで1分~1分半チンで完成です。
私的にこちらは味が染み込むように前日夜くらいにやっといて
お皿が冷めてきたら冷蔵庫に入れといて
朝詰める!がベストです。

悩んだら割りとこれらをやってしまいますが、中々好評です。

私は毎日ではないですが
日々のお弁当悩みますよね😥
うちは色合いはいいから米が進むやつと
言われるのでブロッコリーや卵焼きなとが
NGで悩みます😭

  • あ

    詳しく教えて頂き、ありがとうございます!

    エリンギの歯応え、私も好きです♪ぜひやってみようと思います!!

    春からは月一で子どももお弁当なので益々悩みそうな気がしております〜(TT)

    • 3月12日

「家事・料理」に関する質問