コメント
たーん
2歳入園では無償化にはなりません💦
3歳の誕生日を迎えたらその日以降は満3歳児クラスになるので無償化の対象になりますよ😊
3歳児クラスとはまた違うんですよね💦3歳児クラスは年少さんなので、1つ下の学年は満3歳児クラスとなります🥺
私は息子たちが幼稚園の年少と年長で働き始めましたが、預かり保育が充実している幼稚園なら働けると思いますよ😊ただ正社員となると難しいところはあるかもしれません😨
たーん
2歳入園では無償化にはなりません💦
3歳の誕生日を迎えたらその日以降は満3歳児クラスになるので無償化の対象になりますよ😊
3歳児クラスとはまた違うんですよね💦3歳児クラスは年少さんなので、1つ下の学年は満3歳児クラスとなります🥺
私は息子たちが幼稚園の年少と年長で働き始めましたが、預かり保育が充実している幼稚園なら働けると思いますよ😊ただ正社員となると難しいところはあるかもしれません😨
「入園」に関する質問
水とお茶を飲めない、飲まない子は 幼稚園の毎日の水筒って何を入れてますか?🤔 ※無理に克服させる気はないので批判など不要🙅♀️ お茶は麦茶、烏龍茶、コーン茶、ジャスミン茶など お茶全般を飲まない場合でお願いします …
認定こども園について 来年引っ越しを考えていて 現在職場の託児所に預けていますが 引越しを機に転職もあるので託児所は選択肢から外れてこども園が気になっているのですが 2歳から入園した場合3歳になるまでは保育料が…
トイトレがなかなか進みません💦 2歳7ヶ月と2ヶ月の姉妹を育てています。 上の子は来年の4月から幼稚園の未満児クラスに通う事が決まりました。 入園するにあたってプールがあるのでオムツを卒業した方がいいという話をさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早速教えてくださりありがとうございます!
満3歳児クラスになるんですね!でも、3歳の誕生日を迎えたら保育料無償化の対象…
そして2歳から入園させると入園料の補助はもらえないんですね😞💦
3歳になってもすでに入園してるからもらえないですよね💦
正社員は難しいですよね…預かり保育利用してパートできたらいいなあ
たーん
息子たちが通う幼稚園は3歳の誕生日を迎えないと入園できないので、
はじめてのママリさんのお子さんが通う幼稚園の仕組みがどうなっているかわかりませんが、誕生日が来るまでは2歳児クラス、誕生日が来たその日から満3歳児クラスに名称が変更されるパターンであれば、誕生日を迎えた翌月から無償化になると思いますよ🤗
それは幼稚園に確認した方が良いかと思います☺️
あくまでも満3歳児クラスは無償化対象ですが、2歳児クラスは無償化にはならないので💦ややこしいですよね本当…😢
幼稚園は平日行事も多いですし、近くにじいじばあばがいて助けてもらえる方なら良いのかもしれないですが、頼れる方がいないと正社員はなかなか厳しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
本当にややこしいです~😭
2歳児クラスというのが幼稚園に合って、役所のHPは満3歳児クラスと書いてあって…訳がわかりません😂
ですが保育園には預けられそうにないので、幼稚園預けて働けたらなと質問しました!
とても詳しく教えてくださりありがとうございます☺️
参考にさせていただきます✨