子供を産んでから友人との付き合いについて相談しています。友人の誘いに応じるのが難しく、子育てや家事で忙しい状況です。友人の理解を得るためにどうすればいいか悩んでいます。
子供を産んでから人付き合い?の基準?というかなんというか💦
いきなり〇月の〇日〇〇しよ!とか言ってくる友人が無理になりました。
子供がいると例え近場でも、用意しないといけないものがたくさんありますよね。なのでそういうのを気にせず、ねえねえ!!と来る友人が無理になりました…
それとはまた違いますが、私に小さい子供がいるのを知っている友人がネイルモデルをお願いしたいと言ってきました。
引き受けられる状況の人もいるのかもしれませんが、その友人と住んでるところは車で一時間半くらい離れていますしそもそもそんな時間はありません。練習をするために2時間も3時間も時間を使えません。
断ると、断る理由がわからないと言われました。
こちらからすればいくら子供がいなくても少しは想像付かない?って感じでした。
娘が一歳近いのですが、私は娘の誕生日付近にたくさん予定を入れたくないとかもあるので会うのも躊躇してしまいます。
子供が生まれたら以前のようにフッ軽な感じで出かけるのは厳しくないですか?
子供の機嫌や体調、家のこと、子供のご飯問題、いろんなことがあります。自分自身も疲れてしまいます。
私がもっと頑張って友人と付き合っていくべきなのでしょうか?
小さいお子様がいる方は、どれくらいの頻度で友人と遊んでますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
くま
わたしは逆に、子どもの体調不良でリスケすることもあるので、今週あいてるー?とか、近くの子なら今日◯◯(近くの公園とか室内遊び場)いくけど暇なら行こーとかのノリの方が断りやすいし、空いてたら行くしって感じが多いです☺️
何ヶ月も前からだと行けなくなった時のことが心配で😂
こればっかりは人によるかと!遊ぶ時は週3とかなんなら子連れで泊まりで遊ぶし、遊ばない時は週に1回も遊ばないです~
ネイルモデルは無理です。笑
預け先ないし遠いし同じくもうちょっとこっちの状況想像できない??って思っちゃいます😂
ほたて
自分とこども優先でいいと思います!
合わない友人とは離れてもいいと思います😅
ネイルモデルを頼んできた友人さん、断る理由がわからないって頼む立場の人が言うことじゃないですよね
私もフッ軽は無理です😂
2週間くらいは前もって日程決めます
-
はじめてのママリ🔰
私もそれくらい余裕ないと無理です😭元々インドアというのもあります笑
本当ですよねーー、、ほかあたれよって思います😭
まず候補に入れるなって感じです。- 1月11日
はじめてのママリ🔰
ついでに会えたりするケースだといいですよね!😍
ネイルモデルとか本当にあまりにも想像力がなさすぎてドン引きしました、、