育休復帰日に悩んでいます。給料の〆日が月末の翌月10日振り込みで、4月中に復帰したい。新卒の支店初出勤時期を避けたいです。慣らし保育は1~2週間程度。どのタイミングが適切でしょうか?
育休復帰日に悩んでます。
保育園入れたら4月から職場復帰です。
役所からは審査通ったら4月中には復帰してね。と言われてます。
私の記憶が正しければ給料の〆が月末の翌月10日振り込みだった気がします。
キリよく5月1日が良かったですが、4月中にって事ですがいつがいいんでしょうか?
給料〆日もどこで復帰しても中途半端ですよね。
だいたい4月10日頃には新卒の方達が支店配属され支店初出勤になるのでその辺りは毎年ドタバタしてるので避けた方がいいのかなとは思ってます。
慣らし保育は希望だしてる園は1~2週間ないくらいだったと思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
ママリリ❁⃘
私はちょうど慣らしが終わった2週間後くらいに復帰しました🥹
保育園からも会社からも何も言われないならいつでもいいと思います☺️
早くお金欲しいなら早め、ぎりぎりまで見たいや1人時間楽しみたいとかなら末など☺️
はじめてのママリ
私は育休終了がちょうど4月中旬だったんですが慣らし保育が元々長く設定されている園だったので有休と公休で繋いでGW明け復帰にしました。
つちの自治体も4月中に復帰するようになってますが有休とはいえ復帰扱いになるので日付は4月で復職証明を書いてもらいました!
ママリ
慣らし保育終わったあとに美容院行ったり買い物行く時間あるといいかもしれないです✨
まあ、慣らし保育中に早速洗礼を受けて1週間くらい行けなくなって慣らしのスケジュールがズレるのもあるあるなのである程度余裕持ったほうがいいかとは思います😊
あとは1日だけ復帰しても、社保厚生年金は日割じゃなくフルで払うので、少なすぎると働いてもマイナスになる可能性もあります💦
コメント