※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

子どもが大きくなったら夜勤考える方いますか?何歳から夜勤可能でしょうか?

看護師さんいますか?子どもが大きくなったら夜勤しようかなとか考えてる方いますか??
子どもが何歳くらいになったら夜勤しようと思えますか?

コメント

ママリ

日勤の連勤に比べたら、夜勤ありの方が体を休められるし1人時間もとれます。
休みも多いです。
私は子供が3歳から夜勤ありに戻してます。

• ままり

ままり

羨ましいです!
    うちもできなくは無いですが旦那が反対してるので小さいうちは無いかなぁと💦
    夜勤の方が自分時間とか多くできそうですし得した気分になりそうですよね……

• 1月9日
ママリ

4月に保育園受かれば復帰予定です!娘の体調やメンタルの様子を見つつ、年内には夜勤再開しようと思ってます!

• ままり

ままり

いいですね☆夜は旦那さんがみるんですか?院内保育園ですか??

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

旦那にお願いします!👶🏻

• 1月9日
  • ままり

ままり

羨ましいです~🥹🥹頑張って下さい💪

• 1月9日
ドキンちゃん

小学生くらいかなぁと考えています。
ただ小学生で夜勤始めたとしても回数は制限かけようと思っています。

• ままり

ままり

下の子も小学生になったらって感じですよね~旦那さんの協力が得られるのが羨ましいです🥺

• 1月9日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

旦那は仕事に意欲があるタイプでは無いので稼いでくれたら有難いって思ってるようです😂笑

• 1月9日
  • ままり

ままり

人によっては苦痛かもしれませんが、仕事がしたい私からしたら嬉しい旦那さんです笑
    頑張って下さい!!

• 1月9日
ei

訪看なのでオンコールですが、4月に育休あける予定で下の子が夜中にまだ2.3回起きるのでそれがなくなって夜通し寝るようになったらオンコールとろうかなと思ってます☺️上の子だけの時は1歳からオンコールとってました😊

• ままり

ままり

訪看のオンコールで呼ばれたら1件でどのくらいの時間かかりますか?

• 1月9日
  • ei

ei

看取りとかだと2時間ぐらいかかりますが、内容によっては10分で退室とかも全然あります😅

• 1月9日
  • ままり

ままり

全然バラバラなんですね~
    真夜中とか起きれなさそうです🫨

• 1月9日
あらゆか

上の子の時は8ヶ月から、下の子の時は9ヶ月から夜勤復帰しました。
現在は夜勤していません。
下の子が1歳になった時に夫の転勤で隣県に引っ越ししたので。

めんごち

1歳から夜勤ありで職場復帰してます🙋‍♀️
逆に寂しいとか始まる頃に夜勤できなくなるかもな〜と思ってます🤔

みい

2人とも1歳3ヶ月の時から夜勤復帰しました😃
ただ、上の子が幼稚園に入ってからは回数や曜日を制限させてもらっています🌸

みり

夜勤はもうやりません。喘息持ちの子どものためにも人間的なリズムで生活をしたいので😂
病院で常勤なので、病棟に異動になったら透析クリニックか看護学校教員に転職する予定です🥹(今は透析室勤務なので)