※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

トイレのドアの位置変更に60万かかります。妥協しますか。

玄関開けて目の前にトイレのドアって微妙ですよね。それやめるには間取りや坪数の関係で60万余分にかかります。みなさんなら妥協しますか

コメント

ママリ

わりとあるあるじゃないですか🥺?
でも風水的にはよろしくないかなーとは思います😇(詳しくは無いですが、、、)

とまと

少し斜めですけど、玄関ドアの前にトイレです。
子供が庭で遊んでて、トイレ!ってなってもすぐ行けるし割りと便利ですよ。
結構多い間取りだと思います。

うさぎ🔰

結構そういう家ありますよ。
夫の実家も我が家もそんな感じです。

Py❤︎

友達はオシャレなつっぱり棒にカーテンかけてトイレの扉隠していました!

はな

特に建売だとよくあるとは思いますが、私は避けられるなら避けたいので60万でなんとかなるなら間取り変えます!

はじめてのママリ🔰

避けます。家は妥協したら後悔します。
もし自分の選択ならどうなっても後悔しない性格ならいいと思います🤔

ママリ

個人的にはですが
よくある間取りと思いますし、割と便利だと思うので気にならないです。60万もかかるなら他のことにお金使いたいです😂

ミルクティ👩‍🍼

実家ですが、玄関の前にトイレがあります😂
玄関から少し距離があり、ドアを開けてもトイレだとは分からない作りになっていますが…🥲

ままりぃ

玄関正面ではないですが、玄関ホールにトイレあります。
トイレの変更に60万かかるなら妥協しますかねー。

家出る時と、家帰ってすぐ、子どもがトイレ行きたい!って90%くらいの確率で言い出すので玄関からトイレ近いと便利です☺️