※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

家族との外出計画が前日に告げられないとイライラする理由を相談したいです。

家族で出かける時、前日に出かけることを言われないとイライラしませんか?

急にラーメン屋行こうって言われて、その時シーツ洗ってたんですけど、エラーが鳴って止まったら「早くして!!」って言われて「言われる前からシーツ洗ったんやからしょうがないやん!💢」って言ったら「そんなこと言う暇あったら早く干して!」って😡

むかつくーーー!!!
化粧っ気がない私だけど、準備もあるし荷物の準備もあるから前日とか数時間前に行ってくれないとイライラします😡

コメント

わかります!なんか男の人って前もって予定立てなかったり、思ってたとしても伝えない人多くないですか?😓

自分の準備も子供の準備もあるし、家事で溜まってるものがあればできるだけ終わらせたいし、色々ありますよね…

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    共感してもらえて嬉しいです😭
    そうなんですよね💦思ってても伝えないのめちゃくちゃわかります💦

家事全部終わらせたかったのに💦ってイライラしながら出かけたり、あ💦あれ忘れた😵💦もっと前から言ってくれてたら忘れ物しなかったのに💢ってなります😂

• 1月5日
なあ

旦那がそういう今から○○いこうってのがイライラするタイプです(^^;

わたしはイライラしないです💦むしろ即家事放棄して喜んで行きます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます😭
    旦那さんいいですね😊✨

なあさんは逆なんですね💦
    家事放棄したら帰って忙しくなるけどそれは大丈夫なんですか?🥺

• 1月5日
  • なあ

なあ

忙しくなりたい
    忙しいのがすきなので
    わたしからしたら家事たまってラッキーなんです😭

• 1月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なぜ忙しいのが好きなんですか😳?
    私はどうしたら自分の時間をたくさん作れるか、楽できるかばかり考えていたので、忙しいのがお好きと聞いてびっくりしました😂

たくさんしなくちゃいけないことを、急いでやっていくのが好きなタイプですか?😳

• 1月5日
  • なあ

なあ

予定とか大量に詰めこんで
    それがおわったときの
    達成感がたまらなく気持ちいいんです。笑
    追い込むのが好きです🤭
    あとは
    家にこたつもソファーもあるけどわたしがそこに座ってるときは化粧してるときだけでゴロゴロとかできないんですよね💧動いてるのが大好きでじっとできないんです💦
    悪い言い方したら落ち着きがないです(^^;

旦那は
    一日ベッド上にいても平気な人間です💦だから急に出かけるのも嫌います……
    旅行も旦那は留守番です(^^;

• 1月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

すみません笑ってしまいました😂
    そう聞くと私もしてみたくなりました😄
    何時までに終わらせるとか決めていますか?

なあさん素晴らしいと思います👏
    有効に使えて最高ですね😀

旦那さんの旅行にも行かないんですね💦
    ゴロゴロしすぎるとダメになってしまいそうなので1日ベッドは私も無理ですね😂

• 1月5日
  • なあ

なあ

ゲーム感覚でやると楽しいですよ!😂

わたしは18時までには
    翌日の朝御飯まで仕込みと家事(洗濯物とか掃除)まで完了させるようにしてます 

旦那は廃人です。笑

• 1月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ゲーム感覚ですか!楽しそう😂やってみます!

なあさん手際いいのでしょうね🥹✨
    なあさんがインスタでルーティンとか家事などを発信してたら私絶対フォローすると思います😂♡

廃人(笑)
    旦那さんゴロゴロしてて自分だけ動いてることイヤにならないのすごいです!👏

• 1月6日
moony mama

よくあることなので,イライラはしません。ただし、出かけよう!って話になったときに、きちんと〇〇が終わってからじゃないと無理だよ。とか、何時以降じゃないと無理だけど?と話し合って決めてはいます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます😭
    話し合いできるのいいですね🥹
    うちはそういう説明しても「なら早く準備して!」って急かすタイプなので嫌な気持ちになってしまいます😅

• 1月5日