※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akn
子育て・グッズ

予防接種を開始しようと思っています。副作用が起こると何だか不安です。副作用なかった方いますか?

予防接種を開始しようと思っています。副作用が起こると何だか不安です。副作用なかった方いますか?

コメント

そふぉら

副作用、特にありませんでしたよ。

ぷーやん

上の子が少し熱を
出したことがありますが
すぐ、下がりました(^^)

ひーちゃ

なかったです!
心配なら打ってから30分は病院に居てはどうですか?

y.a mama

もう一歳ですが一回もなかったですよ😊

みーちゃ★〇゜

今、2ヶ月、3ヶ月の予防注射をしましたが、何も起きてないです!
副反応怖いですよね(;o;)

とんがりボーイ

特にありませんでした。
上の方が仰ってるように30分ほど病院、もしくは近くにいてるようにしてたら良いと思います。

ぽぽ

副作用なかったですが、夜はいつもと違う泣き方してました(´;ω;`)腕が少し痛むみたいなので、かわいそうですよね…でも、翌朝にはケロっと元どおりでしたよ♡

たっくんママ

特になにもなくいつもどおり元気でした(^^)
病院の先生に聞いたところ、副作用はあまら無いそうです♪
あったら怖いですよね(;o;)
何かあったときのために、週の始めごろに行った方が良いそうですよ(^^)

akn

昨日行って来ました💉今のところ何も起きてないので、大丈夫かなと思います😁このまま何もなければいいのですが…😌