コメント
ママリ🙋♀️
あ!
それ私も思いました!
ワンオペしんどい方って旦那さんめちゃくちゃ育児してくれるんですよね💡
私も旦那何にもしないから
何もしない奴が近くにいると逆に腹立つので1人の方が楽です🤣
はじめてのママリ🔰
一人目は夫は邪魔でしたね😆
一人で世話をした方が娘も早く寝るし、夫にやってもらうと取り掛かるまでが遅いし、家事はやり残しが多くてイラついてました😆
二人目、うちは1歳半差なのでそんなことは言えなくなりました笑!!オムツ替えて抱っこしてくれるだけで全然違いますし、子供を見てくれてる間に買い物に行かないとおんぶ抱っこで二人抱えて行くの死にそうです笑😆
-
はじめてのママリ🔰
娘以上に手がかかるな。と思ってます😂
年子だとキャパオーバーになりそうですよね💧
そんな状況になる前から積極的に子育て参加してほしいですよね😭- 1月4日
N
産まれてすぐはワンオペきつかったです😭
でも慣れてきた今では私がやるからいいよ〜って感じです😂
旦那は育児にも参加したいタイプなのでやって貰ってますし助かってる部分ももちろんありますが、やっぱり私のやり方とは違うので口出したくなります🤫笑
-
はじめてのママリ🔰
産まれてすぐはほんと睡眠不足がかなりキツかったです😭
参加してもらうとそれはそれで大変そうですね😂
口出しするとやる気無くすとか聞くので伝え方難しそうですね😭- 1月4日
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!
夫が全く何しない、いるほうが手がかかるって子はワンオペの方が楽っていいます!
我が家はなんとなく思うところはありつつも(笑)夫がいれば子供達まるっと任せれますし家事もしてくれるのでいてくれる日の方がかなり助かります!
-
はじめてのママリ🔰
友達と飲み会とか旅行でいない日はめちゃくちゃ嬉しくその日までウキウキしてます😂
子供の扱いってちょっと雑なところないですか?💧
落ちない?怪我させない?と旦那が子供みてると寿命縮みそうなくらいヒヤヒヤしてます😅- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
雑だと感じたことないですね🤔
危機管理能力?は旦那の方が劣ってる気がしますが笑
下の子に関しては夫に任せ過ぎて私が寝かしつけできなくなったので、夫がいない日はめちゃくちゃ困ります🤣- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
その危機管理能力?ってのが皆無でほんと旦那に預けるのすら怖いです😂
えー!寝かし付けしてくれるとかすごいですね!
うちは頼んでも旦那が先に寝ね赤ちゃん1人遊びしてます😅- 1月4日
ママリ
3人目が0歳ですが、産まれた時(いや、産まれる前)からワンオペだったので、旦那いなくてもなんとも思わないです😂
単身赴任で年数回しか会わないのでいると逆にペース崩れがちです😅
はじめてのママリ🔰
そこから説明せなダメ?みたいな所から説明したり、我が子のそんな事も知らないんでしょうか?wみたいな事が多くってワンオペバンザイって感じです🤣🤣