※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyanta
産婦人科・小児科

2カ月の娘の予防接種をクリニックで予約したら1カ月待ち。他の施設もあるが、クリニックは毎日やっているのか疑問。待ち時間は通院日数か、毎日やっているか知りたい。

2カ月になった娘を育てています。さあ2カ月になったからと個人のクリニックに予防接種の予約をしたら、早くて1カ月先でした😵ここの町には病院とそのクリニックしか小児科ないので混んでるのは分かるのですが。予防接種だけなら他に2カ所位やってる所あります。そこで素朴な疑問です。クリニックとかって予防接種毎日はやってないんでしょうか?週一とかですか?私は今日予約したら明日、明後日とかに受けられると思っていたので😥甘かったんですかね?それとも毎日やってるけど、1カ月待ちなのでしょうか?その場でとっさには聞けませんでした😅
分かる方いらっしゃいますか?

コメント

あ◡̈♥︎

わたしが行ってるところは週に2回予防接種の日があります😊

• nyanta

nyanta

ありがとうございます😊やはり毎日ではないのですね?無知過ぎました😅

• 3月9日
  • あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

病院によると思います😊
    予防接種の時間帯指定があったりするのと、ロタなどの生ワクチンは取り寄せになると言われました!

• 3月9日
  • nyanta

nyanta

そうですよね?でも普通に考えて毎日いつでもって無さそうですね😁因みにロタって受けましたか?私とっさに断っちゃったんですけど、よく考えたらやっぱりやろうかなと思って。

• 3月9日
  • あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

保育園に入れる予定などは無いですがロタ受けましたよ😊
    副反応も出ませんでした✨

• 3月9日
  • nyanta

nyanta

後悔しない様にやっぱり受けようと思います😁👍
    ありがとうございました😊

• 3月9日

助産師訪問の時に助産師さんから予防接種の予約は早めにしといた方がいいと言われたのともらった紙に1ヶ月前までには予約をと書いてありました!

私のところは予防接種は週四でやってますよ^ ^

• nyanta

nyanta

ありがとうございます😊
    そうなんですね〜。1カ月半の時に保健師さん来て予防接種の説明してくれたんですけど、早めにしろとは言われなかったので…失敗しました😥週4でやっているなら、私が行く所も単に本当に混んでるのかも知れませんね😅無知過ぎたのがいけませんでした😂

• 3月9日