コメント

なの
水下痢ならすぐに使用中止した方がいいですよ❕

ままり
下痢なりますね〜
整腸剤は処方されてないんですかね💦
5日目という事はもう飲み切ります?
ヨーグルトとか、お腹に優しめのご飯にしてあげてください。
-
R
そうなんですね!整腸剤は出されませんでした
わかりました!ありがとうございます😫- 12月31日

りん
旦那が抗生物質で下痢になって、でもそんなもんか…と続けていたら最終的に動けないほどの腹痛と血便が大量に出ました💦病院行ったら、下痢なら薬飲んだらダメと言われました💦
-
R
ちょっと水下痢っぽく出てきちゃったのでお昼の分からは飲むのやめることにします😢
- 12月31日

はじめてのママリ🔰
抗生物質細菌殺す薬だから腸内細菌まで殺しちゃうので、一緒に整腸剤も出るだけど。整腸剤飲んでても抗生物質の殺菌作用が強いほど副作用で下痢になるので。
うちは上の子も下の子も小さい頃は水下痢シャーシャーになっちゃって飲めないものも多くて。
抗生物質は種類があって菌殺す作用の違いでだめなのは2日も呑めばもうだめでした。。
上の子は小学生なって大きくなるとお腹が強くなって来て下痢しなくはなったりで。
小さい子は特に弱いから必要なく抗生物質もらいたくないし、必要な時は下痢でも持ちこたえるなら出されたら飲みきりで水下痢ならもう飲めないので、医者の指示でやめたり種類変更したりですよね。
下痢の時は二次性の乳糖不耐症ってミルクとかの乳製品の乳糖で下痢する体になりやすいので。
下痢の時は乳製品NGなので。
下痢続くようなら乳児はミルクいるなら無乳糖ミルクにするとかミルク一時的にやめて消化にいいものにするとか。
抗生物質飲み終えてもお腹治らなければ整腸剤だけ服用して様子みるしかないですよね💦粉の整腸剤ならドラッグストアにもあるので。
-
R
ありがとうございます
まずは服用中止して様子見ようと思います😵- 12月31日
R
水まではいってないです😮💨
でもそうなったら中止しようと思います