※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の便についての質問です。小学2年生の子供の便の色について把握していますか?

子供の便について質問です。
子供が熱を出して小児科に行きました。
その時に子供の便について聞かれましたが、小学2年生ということもあり、色など把握していませんでした。
小学生の子の便、把握していますか?

コメント

ほし☆

把握はしてないですねー
本人喋れるし、小児科で聞かれたら本人に変な色じゃなかった?いつもより柔らかかった?ってその場で聞きます👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    私も本人に聞いてたら
    お母さん、たまにはちゃんと見て確認しないとダメだよって怒られて…
    はいって言ったけど、ちょっと驚いたので質問しました。
    ありがとうございます。

• 12月18日
  • ほし☆

ほし☆

えー💦小学生の子の確認しないですよね💦本人がお腹いたくて下痢っぽかったーとか言ってくる時はありますが見ることはしないですよ💦
    オムツの時の小さい頃は確認してましたが…😨ビックリですね💦

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり本人が下痢っぽいとか言ってくる感じですよね。
    親がお尻拭いてあげる時期過ぎたら確認はないですよね。
    私がおかしいのか?とか考えてしまったので安心しました。

• 12月18日