※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

脳波検査で眠るために薬を飲んだ後、普通に生活して大丈夫ですか?ゆっくりする必要はありますか?

脳波検査を受けるため、シロップの薬を飲むことになりました(眠らせるため)
起きたら帰宅との事だったんですが、その後は普通に生活して平気ですか??どのくらいかはゆっくりした方がいいとかありますか?

コメント

ママ

上の子が同じようにシロップの薬を飲んで脳波検査を受けたことがありますが、起きた後は普通に生活してました😃

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🥲
    すぐにおうちに帰りましたか?車で家まで1時間かかるので病院の近くにある施設等でブラブラして様子見ようかなーと思ったり、車に乗せて帰った方がいいのかな?と思ったり、、

• 12月18日
  • ママ

ママ

すぐにお家に帰りました🏠というのもシロップのお薬を飲むことを嫌がり吐いてしまい、私がゲロまみれになってしまったので早く帰って着替えたくて😂子供の着替えは持っていたので病院で着替えさせましたが💦

• 12月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね💦
    たしかにそれは早く帰りたいですよへ😂
    お返事ありがとうございました!

• 12月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

度々すみません!
    脳検査中ってそばにいれましたか?病院内で待ってる感じでしたか?
    病院によっても違うと思いますが参考までに教えて頂きたいです🙇‍♂️

• 12月18日
  • ママ

ママ

傍にいれました!頭に色々な機械を付けて寝そべってる台の近くにいることは出来て、光が照射されてたんですけど、その照射範囲に私が入らないようにしてとだけ言われました💡

• 12月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね🤔🤔
    ありがとうございます🙇‍♂️
    傍に居れれば安心ですよね🥲

• 12月18日
はー♡

文を読む限り、今病院、もしくは検査する施設にいるように感じますが、そうですか?
大事な検査で、その後の行動で事故などあったらいけないので、検査してくれる人に確認するのが一番だと思いますが、できそうですか?😣

• ママリ🔰

ママリ🔰

今自宅です🙇‍♂️
    そうですよね💦
    当日か電話で確認してみます!!

• 12月18日
ぱわふる母ちゃん

おそらくトリクロシロップですよね?😁
何の問題もないですよ✨
全くいつも通りの生活でかまいません⭕️

• ママリ🔰

ママリ🔰

まさしくそれです!!
    よかったです安心しました🥲

• 12月19日
  • ぱわふる母ちゃん

ぱわふる母ちゃん

うちの子てんかんがあって、1歳前から脳波のたびに飲んでましたが、何も変わったこともなくいつも通りの生活です😁

• 12月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

経験ある方にそう言って貰えてほっとしました😭
    検査の日まで落ち着いてすごせます😂

• 12月19日