※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

後輩にはお局のことを言わない方がいいですか?

上司がいない時やまだ入社して半年くらいのまぁまぁ仲良くしてる後輩がいない時に意地悪をするお局がいます。
もう限界で、お局が休みの時に愚痴りたいのですが、仲良くしている後輩には言わない方がいいですか?
後輩が仲良くしている人がお局に言うことはないと思います。
ただ、お局の本性をまだ知らないので、言わない方がいいのか..
でも、限界ー!!!
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

女性同士のギスギスがキツい職場にいたことあるのですが、その後輩とお局がどこまで繋がってるかわからないので、後輩に愚痴らない方がいいいですよ。
あと、後輩が他人の愚痴を聞きたくないタイプの場合、軽くいなされたり否定されたりして逆にストレス溜まることもあります。

上司か人事のパワハラホットラインみたいなのに連絡した方がいいと思います。
お局が原因で心療内科通ってますくらいに言ってしまっていいと思います(実際行ってなくても)
大事にしたくない場合は相談相手も考慮してくれたりもします。

はじめてのママリ🔰

ほとんどが女性の職場で働いてきましたが、そこで学んだのは職場の愚痴を職場で言わない、です😭
どんなに仲が良くても女性は必ず他の人に言います😭
そのお局に知られても良いなら後輩に話しても良いと思いますが、バラされると困るなら言わない方が良いです💦